回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
170# 170#
天天向上asd 2014-5-4 00:05发表在 169楼
说实在的,我也很是纠结材质的问题,现在齐哥都懒得理我。其实很多设计都是有道理的,最后都败在材质上。

其实国内材料没有问题     问题出在质控      船用大型涡轮增压器ABB的      一米多直径叶轮的增压器      照样是重庆制造的    国内不是没好材料     是好设计被那群脑残设计擅自更细节改玩残了   你能指望混了个文凭就能做设计师的小年轻有什么真本事

回复 | 使用道具 举报

171# 171#
孙桑 2014-5-4 00:00发表在 166楼

高速机也有  就是车用机的功率封印版     飞轮阻力跟弹簧张力有关     阀杆加强增加的那一点惯性阻力影响不大     只是让阀门在蓄压最高的点开启       不加强阀杆撑不了多久就会弯

比如我邻居几年前就买了A8.就是著名的FSI发动机,当时我告诉他,技术是好技术,问题的国内的燃油质量达不到它的要求,你就等着洗喷油嘴吧,果然。和材质原理差不多吧

172# 172#
天天向上asd 2014-5-4 00:08发表在 171楼
比如我邻居几年前就买了A8.就是著名的FSI发动机,当时我告诉他,技术是好技术,问题的国内的燃油质量达不到它的要求,你就等着洗喷油嘴吧,果然。和材质原理差不多吧

FSI没什么问题   总不能重回化油器时代吧     汽油油品差压根就不是过滤的问题   是成分的问题

173# 173#
孙桑 2014-5-4 00:08发表在 170楼

其实国内材料没有问题     问题出在质控      船用大型涡轮增压器ABB的      一米多直径叶轮的增压器      照样是重庆制造的    国内不是没好材料     是好设计被那群脑残设计擅自更细节改玩残了   你能指望混了个文凭就能做设计师的小年轻有什么真本事

增压器汽车的和船用的大不一样,船用只求进气量,不怕个大。汽车为了提高响应速度就得设计的尽量小,个小就得提高转速,这样汽车增压器的转速比船上的高得多,轿车甚至可以达到20万转/分

174# 174#
孙桑 2014-5-4 00:12发表在 172楼

FSI没什么问题   总不能重回化油器时代吧     汽油油品差压根就不是过滤的问题   是成分的问题

我的意思是好技术没有适用的油和好设计没有合适的材质差不多

175# 175#
天天向上asd 2014-5-4 00:14发表在 173楼
增压器汽车的和船用的大不一样,船用只求进气量,不怕个大。汽车为了提高响应速度就得设计的尽量小,个小就得提高转速,这样汽车增压器的转速比船上的高得多,轿车甚至可以达到20万转/分

汽车透平那点直径能有多少线速度    一米多直径的叶轮   一万多转   线速度早就超音速好多倍了       任何瑕疵都能让叶轮报废     重庆ABB不照样能做    军工技术还是很牛的        个小的容易做   个大的一个透平比一台半挂车贵多了     

176# 176#
天天向上asd 2014-5-4 00:16发表在 174楼
我的意思是好技术没有适用的油和好设计没有合适的材质差不多

船机有个模式就是断开一切自动化控制全手动      汽车发动机如果有人敢这样做     机器照用不误   也坏不了     欧洲货最坑就是一些设定照欧洲使用环境来的    事实上 其实无论怎么报警 只是压力有偏差部件并未损坏   

177# 177#
孙桑 2014-5-4 00:17发表在 175楼

汽车透平那点直径能有多少线速度    一米多直径的叶轮   一万多转   线速度早就超音速好多倍了       任何瑕疵都能让叶轮报废     重庆ABB不照样能做    军工技术还是很牛的        个小的容易做   个大的一个透平比一台半挂车贵多了      

线速度快间隙也大,相对精密度要求也不一样。另外我觉得船用的东西都是要求可靠性,不怕笨,不怕重,只要不捣乱就是好东西,

178# 178#
天天向上asd 2014-5-4 00:29发表在 177楼
线速度快间隙也大,相对精密度要求也不一样。另外我觉得船用的东西都是要求可靠性,不怕笨,不怕重,只要不捣乱就是好东西,

那天见他们发的电磁制动是个好东西    就现在的g情条件下    那个是最廉价和保险的解决方案    液压缓速器的叶轮我估计还是进口的日本货     国产液压高压部件就是渣渣     电磁缓速器对材料和技术都没什么高要求   就背个大发电机而已

179# 179#
孙桑 2014-5-4 00:33发表在 178楼

那天见他们发的电磁制动是个好东西    就现在的g情条件下    那个是最廉价和保险的解决方案    液压缓速器的叶轮我估计还是进口的日本货     国产液压高压部件就是渣渣     电磁缓速器对材料和技术都没什么高要求   就背个大发电机而已

不是我崇洋媚外,说实话,如果是日本的,我还是倾向于液力缓速器,国产的就算了,电磁缓速器也就是过渡产品。在现实情况下也是无可奈何的选择吧