回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
五征汽车 2014-4-14 21:52发表在 9楼

轰油门适合高档换低档,起步挂一档应该找找感觉,有规律的

这个我明白   关键是每次等红灯的时候我都在琢磨挂一档,很少能挂进去,尝试十几下才能挂进去一次,跟三档太近了,一档位置怎么用力都把不进去

回复 | 使用道具 举报

汽车人田夕 2014-4-14 10:40发表在 5楼

这可能是轻卡的通病,我听说轻卡出厂调试的时候工人一般都是三档起步,一二档基本没用过。你们找人调一下就行了!

唉    老板倒是人挺好,他不会开车,说要我好好琢磨一下,一般情况就用二档起步,就怕装几吨货半坡起步,本来车子马力就小,还装了个液压尾板,二档起步说实话都不太好,很肉很肉,只能松一点离合哄油门

我的车跟你的毛病一样的,后来第二年的时候进档线坏了,换了一根进档线就好了,现在两个手指头都能挂档!我的是时代领航。

宝石农用车 2014-4-13 21:19发表在 顶楼

如题,前几天找了辆车帮人开,福田时代,才一年不到,去年七月份的车,我是前天接手的,老板说前几任司机反映一档不好挂(这是搞物流的车,不是固定一个司机),叫我直接二档起步,但是我发现这一档那是难挂啊,是压根就挂不进,运气好还能碰进去一次,二档也不顺畅,有时候起步要有点用力推几下才进得去,各位师傅们给分析 ...

压盘的问题。一般凉车可以挂一档,热车就挂不进去。

小刘870616 2014-4-14 22:31发表在 12楼

我的车跟你的毛病一样的,后来第二年的时候进档线坏了,换了一根进档线就好了,现在两个手指头都能挂档!我的是时代领航。

这个是祥锐   开了也有几天了,我几乎尝试了各种办法,给我的感觉还是挂一档得靠运气

路畅LUCHANG 2014-4-15 08:37发表在 13楼

压盘的问题。一般凉车可以挂一档,热车就挂不进去。

你的意思是离合器分离不彻底?

宝石农用车 2014-4-14 22:08发表在 11楼

唉    老板倒是人挺好,他不会开车,说要我好好琢磨一下,一般情况就用二档起步,就怕装几吨货半坡起步,本来车子马力就小,还装了个液压尾板,二档起步说实话都不太好,很肉很肉,只能松一点离合哄油门

现在轻卡的通病啊!

宝石农用车 2014-4-15 09:39发表在 15楼

你的意思是离合器分离不彻底?

离合器变形的结果。换压盘和片子。

宝石农用车 2014-4-14 21:25发表在 8楼

明天我试试

两脚离合看看, 别哄油 不花钱啊

这个情况可能是一档齿轮打了,换齿轮就好了