回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
刀锋20121221 2014-4-9 18:17发表在 39楼

松哥啊,今天我也来顶一哈,刷写的设备你比我全得多,你还记得我吧

当然记得弟弟。你第一次给我打电话的时候我正在开车去唐山修车的路上。哎,干咱这个行业,起的比鸡早,睡得比狗晚,吃的比猪次。设备不停的更新,赚钱小钱儿都买设备了。到头来熬夜熬得还要一身病。

回复 | 使用道具 举报

冀J大货车 2014-4-9 18:21发表在 40楼

当然记得弟弟。你第一次给我打电话的时候我正在开车去唐山修车的路上。哎,干咱这个行业,起的比鸡早,睡得比狗晚,吃的比猪次。设备不停的更新,赚钱小钱儿都买设备了。到头来熬夜熬得还要一身病。

是啊,每天看着还能装进几百上千大米,可到头来,交了房租,水电费,电话费和材料款,剩下的只够糊口了

说说我对ECU的理解吧,总体上来说就是一块FPCB板加上各种信息处理IC原件通过电阻传输信号,电容储存各种电压,由一块主IC芯片对各种采集到的信息分析处理,发出不同信号给分管那部分IC予以驱动,最后汇总通过USB接口将指令传输到到车的相应位置以完成动作,修电喷最重要的恐怕就是拿到ECU的原厂设计电路图,这也是制肘一般维修铺的主要原因吧。个人见解高手板砖留情

川S0818 2014-4-9 18:28发表在 42楼

说说我对ECU的理解吧,总体上来说就是一块FPCB板加上各种信息处理IC原件通过电阻传输信号,电容储存各种电压,由一块主IC芯片对各种采集到的信息分析处理,发出不同信号给分管那部分IC予以驱动,最后汇总通过USB接口将指令传输到到车的相应位置以完成动作,修电喷最重要的恐怕就是拿到ECU的原厂设计电路图,这也是制肘一般维 ...

松哥您好.我的是道依茨160的。两年整,目前使用良好。您是否维修过这种发动机,求指教。

fe6127 2014-4-9 18:36发表在 44楼

松哥您好.我的是道依茨160的。两年整,目前使用良好。您是否维修过这种发动机,求指教。

继续发扬良好的保养革命作风!

冀J大货车 2014-04-09 17:54:26发表在 34楼

关于动力优化升级,需要根据整车配置,载重,路线等因车而益。 国内高压共轨程序刷写我们始终走在前列!
修个也不便宜吧!以前在北京修个夏利的都要300!

邓州轻卡 2014-4-9 18:44发表在 46楼

修个也不便宜吧!以前在北京修个夏利的都要300!

冀J大货车 2014-4-9 17:26发表在 26楼

呵呵,BGA焊台换芯片,需要把主板上的插座以及电解电容等原件都要拆下,太麻烦了吧。热风枪更换CPU,一般人做不到吗?

嗯,从这个方面考虑,确实风枪要实用得多。不过,相对BGA而言,就需要个人的经验更多一点了

刚开上国4,天锦140 160 180发动机一样,怎么做到马力不一样的,