回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

liaobo40752 2014-03-28 10:13:22发表在 12楼

呵呵,现在怎么可能查到那个故障码呢!我的仪表上没有液晶显示的,只有故障灯亮了!
把诊断开关打开读闪码,就是看他闪亮几次,有长有短,然后问服务站

回复 | 使用道具 举报

liaobo40752 2014-3-28 17:50发表在 36楼

花了多少钱啊 !!

4百左右

liaobo40752 2014-3-28 09:59发表在 顶楼

行驶中突然熄火,停车后又能正常启动,继续行驶十几公里又熄火。如此反复,仪表上没有任何异常显示,这是怎么回事啊,这可是在高速路上啊。太吓人了,现在停到服务区不敢动了!请教各位卡友,有没有什么应急的处理办法啊!小弟先谢谢了!!

你平时保养怎么样,换一个油水分离器试一下。

基本可以排除是电路问题,也不可能是搭铁了,搭铁就烧线了,能启动,能点火就是不是电路问题,这块基本在油路这块,还有进气,你按住发动机诊断开关,长按个8秒左右,故障灯会闪烁,一般连续闪几下停顿下再继续删,那个就是故障代码,俗称闪码。车上一般都是带发动机说明书的,上面有闪码对应的故障原因

Jf1992 2014-3-28 15:07发表在 32楼

我也出现过,换了柴滤一切正常。

换柴油滤芯,进气滤芯,基本车子表现是动力不足,油门加不上,他这个是歇火。应该是供油不足这方向

卡车小司机 2014-3-29 10:36发表在 54楼

换柴油滤芯,进气滤芯,基本车子表现是动力不足,油门加不上,他这个是歇火。应该是供油不足这方向

我的电喷, 柴滤堵了 就出现供油不足. ( 转速一高 速度一高 就熄火)
     换了就行了.  我的车换了一直没事

Jf1992 2014-3-29 10:49发表在 55楼

我的电喷, 柴滤堵了 就出现供油不足. ( 转速一高 速度一高 就熄火)
     换了就行了.  我的车换了一直没事

对啊,熄火基本都是供油不足造成的。现在国三车,ECU这块,我们卡车师傅难搞懂,又没有专用设备,难啊
国三车,一定要注意维护,进气滤芯就是不换,也要常拿出来清理清理,维护的好,车也乖。我曾经专门解决过这类批次性的问题,都是用户不维护(搅拌站的车),车子动力不足,油门加不上,挂上诊断仪,都是0b40,0bb0这个的故障代码

你的 故障灯亮了吗?   如果亮了  就把保险杆拆了  把线路好好查查
我以前处理过  3  4次  就是线短了

你处理的怎么样了

你现在可以点的着火吗?