回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  自卸车  新车作业  保养维护 
为什么现在关于自卸的车帖子很少啊,,   手机里的照片好多都删掉了,也没有存在电脑上, 可惜  现在还有一点点保存下来的,当做纪念吧, [img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/1403201001bd1d8dae333e2e13.jpg[/img] 先来一张提车的照片,    人气有没有啊??? 顶起来
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我不把开车当职业,而是当爱好,相信很多人跟我一样虽然我没老婆,但我把我的德龙看的比老婆都重要,哈哈

本人是90后,家里条件不怎么好,老爸是个老司机,初中毕业后整天就知道玩,后来因为某些原因跟老爸学开车,学了1个月,老爸退休,我成了主司机,现在想起来当初跟老爸学开车的时候,因为太难学,还哭过脸,到如今已经有了8年丰富的驾驶经验。!
   16岁就开东风尖头车,前两年因为尖头车淘汰,基本上全是后八轮,因为喜欢开车,后来连做梦都梦见开后八轮,笔者没办法,逼着老爸给贷款买了一两德龙F3000的后八轮,这里先说下本车的配置,

德龙F3000   
2012款
马力 310    10挡140JSD,  中顶
后门全槽钢,4尾座,注意我的顶是选装了中顶, 我们这叫飞机顶,选中顶其实有点后悔,因为我的车一年的时候,中顶的磅就坏了,因为漏油,后来基本顶不起来了, 花了800换了一个,现在又开始漏油了,估计寿命又不长,后悔当初没有装海沃顶了,因为条件有限。
   货箱:5.8 2.3 1.8(1.13 0.67)    底12厚,边10厚  ,比起很多标配的底10边8,耐操多了(废话), 下面就来说说一年多下来的辛苦卡车人的点滴。

2# 2#
[img=,]http://img.360che.com/bbs/albumpic/month_1403/14032010553ec047afca649c4f.jpg[/img]学车的时候就是开的奥龙跟红岩,  既然是买新车又是买新车,最主要是自己开,干脆多花两万订了德龙。[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/14032010553ec047afca649c4f.jpg[/img]

3# 3#
装马槽,这样就是1米8的墙板了。不过目标是2米1,

4# 4#

5# 5#
接着就是轮胎了, 随车来的轮胎质量都是不行的,毕竟要拉那么重,   我们这里前轮都是用的真空胎,我装的是朝阳958,    后轮8条装的是奥利拉,没听过的牌, 但轮胎很不错,就是站劲不好, 寿命最长的一条我跑了7万公里,,

6# 6#
   换10条轮胎,装水刹,水箱,共花了2万。 接着就是干活了。拉第一趟货是2012年9月16号!!

8# 8#
记得那时候,第一天做事,晚上一个通宵拉了两车沙子,一车净赚800,,我居然闲少不够味。。而且路上还要躲交警,后来经朋友介绍,去拉油子, 新车拉了一个月的这个东西! 心痛!

9# 9#

为什么我的帖子都没人捧场啊,   这样下去的话 我不继续了,, 没劲

10# 10#
蓝叶 2014-3-20 11:12发表在 7楼

haha顶楼主啊。好车 具体配置价格谢谢

配置不是有写么,, 价格嘛,,裸车30万。你是第一个顶的,,谢谢你  哈哈