回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
回来做翻译很不错啊

回复 | 使用道具 举报

同声翻译!!!

辽GG 2014-3-17 18:39发表在 30楼
回来做翻译很不错啊
一来,觉得回国做翻译,实在是比不过那些英语专业的人,他们的底子还是比我们厚实的,我们可能只是在对澳洲英语的理解和口语上占优势而已。因为澳洲英语相对于美语有很大的语音差别。
二来,年纪都四十出头了,不回去了,家都在这里,不想动了。只想继续在这里好好发展下去。回国没有门路,没有人际关系,资金也不够雄厚,重新起步太难太难。

三来,回国的话,大环境实在是太差,空气污染和食品等等民生一系列问题久久得不到解决,估计孩子也会不适应。

四来,已经入籍澳洲很久了,回国签证很麻烦,旅游签证还是方便的。但如果回去工作的话,需要有工作单位担保你,能够给你工作机会才能拿到中国的工作签证。
所以,估计下半辈子就交代在这里啦~~

长篇吗

一步望天明 2014-3-17 18:50发表在 33楼
长篇吗
如果你们不嫌烦的话,我可以长篇,哈哈~~~

tkoz 2014-3-17 18:48发表在 32楼

一来,觉得回国做翻译,实在是比不过那些英语专业的人,他们的底子还是比我们厚实的,我们可能只是在对澳洲英语的理解和口语上占优势而已。因为澳洲英语相对于美语有很大的语音差别。
二来,年纪都四十出头了,不回去了,家都在这里,不想动了。只想继续在这里好好发展下去。回国没有门路,没有人际关系,资金也不够雄厚, ...

既然拿到绿卡还是别回国的好 没那个必要了 祝楼主在新的行业同样大展雄风

tkoz 2014-3-17 18:48发表在 32楼

二来,年纪都四十出头了,不回去了,家都在这里,不想动了。只想继续在这里好好发展下去。回国没有门路,没有人际关系,资金也不够雄厚, ...

小心查水表。不讨论国内环境,还是讨论卡车吧,没事多拍拍,让我们开开眼。

辽GG 2014-3-17 18:53发表在 36楼
小心查水表。不讨论国内环境,还是讨论卡车吧,没事多拍拍,让我们开开眼。
嗯,你说的对,还是多说说行内的事吧,有什么尽管问。

敦豪,难道这家公司也外包业务出来吗/

Z.Wang 2014-3-17 18:51发表在 35楼
既然拿到绿卡还是别回国的好 没那个必要了 祝楼主在新的行业同样大展雄风
谢谢兄弟的祝福