回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
坤哥开卡车 2014-3-16 20:22发表在 19楼

等你的使用报告。如果你需要完整的副水箱结构我可以给你拍照

好啊,多学习知识总是好的

回复 | 使用道具 举报

我的原车带…没鸟用

林方超 2014-03-16 20:56:13发表在 21楼

我的原车带…没鸟用
我一个有一个没有,想改呢,楼主这种办法我试过,效果不好,还是三根管子的好,但是太复杂

坤哥提出的问题很专业啊,水箱盖本来就是密封了的,水箱温度高压力大,才会打开,温度降了后,因为水箱盖内有弹簧和密封圈,请问,你副水箱的水又怎么能回去呢,,,这就等楼主的改装效果咯,,,如果确实有用,那么,这个副水箱就值得安装一个呀!~~~~~~

a50142386 2014-3-16 23:27发表在 23楼

坤哥提出的问题很专业啊,水箱盖本来就是密封了的,水箱温度高压力大,才会打开,温度降了后,因为水箱盖内有弹簧和密封圈,请问,你副水箱的水又怎么能回去呢,,,这就等楼主的改装效果咯,,,如果确实有用,那么,这个副水箱就值得安装一个呀!~~~~~~

水箱盖设计的有进气和出气的单向阀,如果装好后,小水箱不回水,那就要找原因了,看下小水箱管道连接的是不是正确,小水箱的内部的接近到底的管子和连接主水箱的管道是不是连接在一起,整个管道有没有漏气,包括主水箱和发动机那边的管道,还有水箱盖有没有坏掉,包括水箱盖和主水箱密封的是不是严密,水箱盖的空气阀弹簧是不是卡死,主水箱连接副水箱的管道中有没有软管,看看是不是硬度不够回水的时候被吸瘪,造成回水不畅,还有小水箱是不是密封太严,没有和大气接通,造成小水箱里压力不正常,这样也是没法回水的。
这个小水箱的原理是非常简单的,只要符合原理就可以的。我原来在别的车上改过,只加了个矿泉水瓶,先是用的管子太软,吸水的时候吸瘪了,然后更换后就可以了。

a50142386 2014-3-16 23:27发表在 23楼

看我新编辑的帖子,有水箱盖的图片,一看就知道水箱是怎么回水的了。压力开关这一套东西都集成在水箱盖上了,如果水箱盖是正品,那么都有这个功能的

坤哥开卡车 2014-3-16 22:22发表在 22楼

我一个有一个没有,想改呢,楼主这种办法我试过,效果不好,还是三根管子的好,但是太复杂

24楼有不回水可能存在的原因。我原来改过这个,那次改算是实验吧!首先是用的软管导致回水的时候吸瘪了,水回不去,换了水管后,水箱盖漏气,还是不行,你看看你的车为什么不回水,小车的都是这么加装的!我买的回水壶,壶盖上集成了3个口了:1、加水的口2、回水管,这个你是看不到的,黑色的柴油罐连接的那个接头里面还有一根水管差不多到水壶的底部了,进水回水都是这一趟管路3、就是通气管,这个水壶里面是没有管子和外面的透明管连接的,在水壶盖上有一个孔,直接通过透明管和空气接通的,是水壶内外气压一致。你说的3根管的我没有见过,不过我认为只要是回水壶,用的原理都是一样的,回水壶的造型不会影响它的正常功能。

坤哥开卡车 2014-3-16 22:22发表在 22楼

我看了你说的三根管的小水箱了,你说的这种需要发动机的支持(或者发动机水道上另外加装接头),而且是专用的膨胀箱,不仅需要耐高温(120摄氏度),而且需要耐高压(最少1.1MPa),是和发动机与水箱直通的,不是普遍见到的类型,那个如果坏了或者发生泄漏,车就走不了了,还是普遍见到的这种实用,设计简单的东西故障率也低啊

坤哥说的那种膨胀箱类型和我们车上的不是一样的。平时见到的轿车和小货车都是和我的车一样的小水箱,坤哥说的那种应该是发动机处于密闭环境的车辆,不管是水还是油,这一类可能发生泄露的液体都是全封闭的环境运行,不与外界接通。如果要装那种膨胀箱的话,是需要发动机支持的(或者另外加接口,接口越多,漏水的风险就越大),我想没有卡友会为了很简单就可以解决的问题去增加自己的风险的,如果一定要改成那种,首先就要在发动机水道上另外留膨胀水箱接口,这个风险太大,搞不好就会增加发动机漏水的风险,是不值得的。反正我们的车可以改简单的类型,而且一样可以用,我觉得没必要搞成那种。而且那种膨胀箱因为和散热水箱和发动机是直通的,即使膨胀箱漏水,对发动机来说也是致命的

德牧559 2014-3-16 12:26发表在 顶楼

我的车是多利卡s2800排半q41系列的,车子买回来一次检查的时候发现居然没有副水箱,经过咨询卡友得知原车就没加装。新车的时候,防冻液是满的,跑了几次,发现防冻液少了一点!没办法,自己加装吧!    经过和热心卡友学习他们的经验,决定自己动手加装一个,卡友建议装在驾驶室后面。这个位置的好处想必各位卡友都清楚,还 ...

加我q交流下经验吧中国轻卡汽车交流群   363016637