回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
2012年3月份出手我的第一辆自卸车尖头东风.                 经过一个月的考察走访研究,最后下定决心,就她了,欧曼ETX后八轮自卸。这是快2年的车了,才11万公里,走的少吧?[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/1403152233768e887fde798c8d.jpg[/img][img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/1403152231e32e4a366238b8de.jpg[/img]
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

简单介绍一下选购欧曼的原因吧

我是湖北人,老家离二汽基地就300公里左右,按理说应该选择东风大力神才对,我也是这样想的,可是到十堰基地一看,傻眼了,整个城市全部是做汽车卖汽车的,经过打听,找到一个销售商问一下价格,结果出乎我的意料很便宜,我感觉很奇怪。                在往下的交流中我看出来了,他是个杂牌厂家,有大场地,拼装车间,什么样的配置的车子都可以做出来,发动机可以自己选,变速箱可以自己配,大梁可以长短自如,半天交流下来,让我得出一个结论,再去看看别的品牌吧。

就这样,我又在十堰住了一个晚上,然后第二天来了随州,看了解放J6,陕汽德龙,重汽金王子,江淮格尔发和福田欧曼,经过比较,经过思想斗争,最终决定就选欧曼,经销商处交了20000元大洋做订金,等着人家从北京现生产吧,因为我的车厢要6.5米的,发动机要310马力大泵供油的,经销商全国都打电话问了,就山东哪里有一个这样的底盘,好事2010年的展销车,那我肯定不要,还是新鲜出炉的更加好,等吧。

没有几天,经销商打电话了,着实高兴了一下,结果告诉我车厢是底8边6的厂家为了达到轻量化的目的,只能这样做,没有办法,就只能买底盘回来,那就定下来买底盘吧,这一等就是20多天啊,几乎跟经销商吵架了,刚开始说好的是最多半个月就可以提车,现在都20多天了毛豆没有看见。

终于,在27天的时候底盘回来了,直接开到车厢厂做车厢吧,我几乎每天都去车厢厂监工,因为车厢厂离我家就70公里左右,每天好早就起来,骑摩托车去监工,还好经销商可能是由于食言在先,所以每天就专门派一个人跟着我一起在车厢厂当监工,自己亲眼见证我的车厢一块一块的焊接起来成型,吊装上底盘,安装大鼎,大功告成,上午喷完油漆,下午我就开走了,保险要到晚上12点才生效,那我也要开走。

就这样在5月7号下午就把车开走了,开回家放鞭炮,挂红花,那叫一个高兴啊,一晚上没有睡着。  

总结一下各品牌自卸车的优点缺点吧。(只是个人观点,如果不对,大家勿喷)
解放J6:  锡柴发动机(主流)省油,但是发动机潍柴比差点力气,爆发力,适合跑公路高速。要是爬坡上山走乱路就差点。

东风大力神:玉柴发动机容易温度高,普遍的,东风的牌子几十年了,个人感觉在这一行当里做油了,老油条企业,必然会有些手段,再有就是副厂太多了,将来买配件难免会……    你知道的

陕汽德龙:结实,大气,一度想买,但是根据我的工况要上山有几十公里国道,要拉石头,还是不适合。个人感觉要是有朋友做工地,拉土方,德龙是不错的选择。

重汽金王子:发动机重汽的,个人不喜欢,最重要的是,一起干活的有一个金王子,经常断后钢板,它的骑马螺丝是朝上的,总感觉怪怪的,所以没有选。

江淮格尔发:什么都好,就是刚做自卸车,服务站少,买配件不好买,其实这个车的配置,价格都优于欧曼,同样310马力潍柴发动机,法斯特10档箱比欧曼9档箱高级,320大梁还是8+8的,而欧曼300的8+6的,价格上格尔发比欧曼还要便宜2W。非常的动心。

福田欧曼:310马力潍柴发动机,法斯特9档箱,斯太尔轮减桥,300(8+6)的大梁,车厢自己订做的,底12边10,纵向4纵梁,国产东风大顶,要是拿我这个大顶换海沃顶我还要给厂家10000块,课件海沃顶的好,钱是识货的。

再发帖就是我工作的情况了

2# 2#

长途跋涉去赚钱还贷款

接上,5月7号提车回家,一晚上没有睡着,高兴 。[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/140315234923980f530502e41b.jpg[/img]
5月8号出发开着自卸放空走高速去江西赣州工作地上班,上图是地图给的行车路线,下图是我老家,湖北,京山,坪坝。
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/140315234985760200c1da5c8e.jpg[/img]  
这张图是我工作的地方。(江西,赣州,兴国,将军县哦)
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/1403152350bf4f08a53953c990.jpg[/img]  [img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/1403152231e32e4a366238b8de.jpg[/img]   
        全程高速,大概800多公里。自卸车在高速上那叫一个受气的,车见车超,是车都能超我,最快就80KM/H.
我开了11个小时,还算比较快的,一会都没有停过,还好老婆陪着我。
        上高速才有意思,来个小插曲啊,在上高速的收费站里,人家不让我上,我没有牌照啊,交警说我没有保险啊,车厢超高啊,结果就要我驾驶证,我拿给他驾驶证,A1A2E的,再看看我。
     问:这驾驶证是真的假的啊
   我答:看你这话说的,我能拿假证骗警察叔叔吗?
      问:你家那地方我知道,我怎么从来没有见过你啊,你才多大啊,就A1A2E了 啊。
     答:我在北京十年了,都很少在家呆,你当然没有见过我。
     问:你的车厢超高了啊,2米高哪里可以哦,要搞成1.1米才合标准啊。
      答:警察叔叔,我在北京10年就混一个驾驶证回来,好不容易买个车吧,还没有开始做事就让你逮到了,再说我就上高速了,以后我也不在你眼皮底下转,图个吉利,您高抬贵手,放我一马。再说,你也知道我家那地穷山沟,你也知道。
     问:你老头(老爸)叫什么?
    答:刘……。你知道我家那地儿,你应该认识的。
     说:哦,认识认识。怎么不认识,好熟悉的,是你小子啊,早20年你穿开裆裤的时候你小子还拿棍子打过老子呢,走吧走吧,下次回来请老子吃饭啊。
       答:(上车拿了包芙蓉王丢给他)吃饭没有问题啊,等我下次回来啊,我要去江西做事。那多谢您哦,回头给我老头 打电话,让他来找您,请您吃个饭。
            还好运气好,要不然,罚个几百块那就玩一样,保险就一个交强险,牌照没有,行驶证没有。就这样一路杀到泉南高速鼎龙收费站。         

这个帖子不好搞,有的图片不会搞,搞了半夜才发
3贴,哎,卡车人有比我还笨的人吗?睡觉,下次再研究一下。

3# 3#

liuyukui1 2014-03-16 00:22:00发表在 顶楼

接上,5月7号提车回家,一晚上没有睡着,高兴 。
5月8号出发开着自卸放空走高速去江西赣州工作地上班,上图是地图给的行车路线,下图是我老家,湖北,京山,坪坝。

这张图是我工作的地方。(江西,赣州,兴国,将军县哦)

全程高速,大概800多公里。自卸车在高速上那叫一个受气的,车见车超,是车都 ...
到将军县拉什么

4# 4#

你买的都是低配置的,当然不能和格尔发发比了,后桥都不是奔驰桥,变速箱也不是10....12档的

5# 5#
怎么没牌照和行驶证呢?

6# 6#
Y14629 2014-3-16 00:45发表在 1楼

到将军县拉什么

拉矿石啊。

7# 7#
小快乐 2014-3-16 10:52发表在 2楼

怎么没牌照和行驶证呢?

因为是贷款的车子,银行还没有放款,保险都是销售公司垫钱给我买的

8# 8#
德龙ETX3000 2014-3-16 09:59发表在 1楼

你买的都是低配置的,当然不能和格尔发发比了,后桥都不是奔驰桥,变速箱也不是10....12档的

格尔发的电路有严重的问题,这是后来才知道的。

9# 9#

新车工作前的准备(矿山翻车了)

接上,连续十几个小时的高速下来,人已经困的不行了,到地方天都已经快亮了,所以什么都不想,先睡觉。熬一个月整整睡了一天。    醒来就去搞车子,像我们这种重载车跑矿山淋水系统是一定少不了的,做水箱布水管,安装喷水嘴,电磁阀,过滤器,一样都不能少。据说新车轮胎虽然是钢丝胎,但是不怎么好,打算10条轮胎全部换掉的,但是由于囊中羞涩,所以硬着头皮走,事实证明我的选择是对的,原车过来的轮胎还坚持走了4个多月,还算可以了。紧轮毂螺丝那是一定的,然后紧大梁上的所有螺丝,让修理工紧大梁上的所有螺丝,他都感觉奇怪,说从来没有听说要紧大梁上的螺丝,我说那是以前你没有遇到我,要是早遇到我,你早就听说了,没有办法,给我紧吧,其实原车出来有好多螺丝都是松的,最重要的就是“U”型螺栓,钢板吊耳螺丝一定要紧,而且走到一个月左右还要紧一次,这样自己跑在路上也放心,心里更加踏实。
    一切准备工作做好,已经是5  6天以后了,开始赚钱,再不上班,老板要开除我的游戏资格了,这都一个多月快两个月没有给他供应石头了。
    刚开始不够拉多,35吨左右,35吨石头放早30方的车厢里,什么都看不到,熟悉的司机问我,买了新车怎么放空跑 啊,其实是装少了点,35吨装了2次,就开始40吨,等装了几车,自己感觉更加有底气了,也会挂档了,也更加熟悉了,就往上加,43吨,47吨,50吨,52吨,自己定的标准就是50吨---55吨之间,不过后来越装就越重了,最重的59吨,那还是让地磅吃掉2吨呢,不过,还是没有他们装的重,还有一个司机其中有一车就有60吨多,他说明显爬坡爬不动,要比以前少一个档。
     这样坚持下去,每个月结完帐就还贷款,剩下的就没有多少了,刚够保养加水和吃饭的,坚持吧,2年以后就翻身了。
     来几张矿山的翻车图片吧
     [img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/14031618371cf9bf091c0d52e2.jpg[/img][img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/14031618379f011943321d22db.jpg[/img][img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/140316183777df7a3e58b38e34.jpg[/img]
    说一下当时的情况,这个车是个老司机,老是在一起的时候就说他的刹车怎么怎么好,那也是,平时在路上跑,他的260马力的发动机,同样拉那么多他总是比我跑的快,我也不放心上,谁让人家是老司机呢,那天下午在6台拉渣土下来,我们几个别的司机都是爬坡档下来,还觉得刹车不好,走几车就感觉不敢下了,他不怕,不知道怎么就搞到2档上面去了,等开始下坡就来不及了,挖机师傅看情况不对随后就跟着下来了,另外几个司机也看他不对头,拐第一个弯就好快,第二个弯的时候车子已经控制不住了,还好没有拐第三个弯,要是拐第3个弯,直接就从6台跳到4台了,[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/140316185146cc2573777783eb.jpg[/img]
要是那样的话,是铁做的人也要散架。
      刚翻的时候,大家第一时间去救援,2台挖机,一台铲车,6   7个人,矿长,炮工都去了,刚开始什么都看不到,整个车头都在土里了,再加上车厢里的渣土从前面倒车来,驾驶室就看不到了,经过一番努力,总算是把驾驶室挖出来了,救援的几个人发现没有什么动静,大家说应该没有命了,又挖了几下,就听见司机在里面喊救命啊救命啊,大家有赶紧打电话叫救护车,那驾驶室全部瘪掉了,人也卡在里面,方向盘都断成两半了,后来2个挖机硬是用牙齿从两边把驾驶室拉开一条缝,这样才把人从里面拉出来,有一个姓张的炮工把他背到铲车的铲斗里面,用铲车从6台送到1台,刚到1台救护车就来了,这样才送到医院。
     大家知道这个司机最后怎么样了吗?住了几天,就出院了,什么都好好的,活蹦乱跳,过了一个月又去买了一个新车。命大哈。
     现在开新车了,拉的更重,跑的更快了,超我就跟玩一样。