回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

东风天龙310 2014-03-01 23:58:20发表在 顶楼

先介绍下,本人东风商用车服务站维修工,看帖子很久,发现很多帖子都是一个问题提在那里,然后回答的人很少,现在我想发个帖子,你们把你们使用的东风车的问题提出来,我有时间逐个回复,我白天还得上班,只支持东风商用车公司的:东风天龙,天锦,大力神。D310 D530 D901。我只是建立这样一个平台,尽我所能,为大家服务。
我的是雷诺420老款速比3.42想换4.11新款385和我的盆角吃可以对换吗?

回复 | 使用道具 举报

东风天龙310 2014-03-01 23:58:20发表在 顶楼

先介绍下,本人东风商用车服务站维修工,看帖子很久,发现很多帖子都是一个问题提在那里,然后回答的人很少,现在我想发个帖子,你们把你们使用的东风车的问题提出来,我有时间逐个回复,我白天还得上班,只支持东风商用车公司的:东风天龙,天锦,大力神。D310 D530 D901。我只是建立这样一个平台,尽我所能,为大家服务。
我的机油压力冷车2个热车一个,1400转三个,有没有问题啊?从第一次换过机油就着样了!车子已经跑25万公里

欲速则不达 2014-3-2 00:06发表在 2楼

DCI发动机机油压力低,轴瓦间隙正常,更换机油泵无果,机油专用,请大概指出范围

大哥你要人家死了啊

欲速则不达 2014-3-2 23:29发表在 19楼

接近了,还有个地方你忽略了。再说一个情况,齿轮室有部分噪音存在。

我没有修过。很可能惰轮轴或者惰轮套有问题

天龙 康机340的,最近两万公里机油消耗特别快,跑了600公里,机油刻度尺下了将近一公分,车子是6×4牵引头,才跑了25W公里,一万公里一换机油,一直用黑壳的15W40的,试了试,废气有点大,别人提意是活塞环断了,最近2个月一直高速跳磅拖磅,是不是导致活塞环损坏的原因?想问问大哥我怎么排除故障,活塞环断了的故障是卖配件说的,并未找修车师傅断定。还有活塞环好换吗?本地天龙保有量很少,修车的估计也修不明白,望大哥多指点指点,急求,谢了。

东风天龙310 2014-03-01 23:58:20发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
朋友.我的东风天龙前四后八,在车子跑起来换高档以后转速没上来的时候往右打方向响,往左打就不响了,转速上来后就不响了,空档也不响。其他都正常,响声像是震动的嗡嗡响,不知道是什么原因,换了助力泵还是一样,我的是前四后八玉柴270[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/140308193668583b0069f150d3.jpg[/img]

大哥 前几天我修了一辆  东风天锦4H发动机  之前是水温高拉缸了  换了四配套  现在车子没力气  发动机声音正常 开了近5000公里了  也没有烧机油现象  就是跑起来没力气  有个故障码 凸轮轴传感器信号   车主跑了很多服务站都没找到毛病 求大哥指点~

禹齐 2014-3-8 10:08发表在 55楼

天龙 康机340的,最近两万公里机油消耗特别快,跑了600公里,机油刻度尺下了将近一公分,车子是6×4牵引头,才跑了25W公里,一万公里一换机油,一直用黑壳的15W40的,试了试,废气有点大,别人提意是活塞环断了,最近2个月一直高速跳磅拖磅,是不是导致活塞环损坏的原因?想问问大哥我怎么排除故障,活塞环断了的故障是卖配 ...

是烧机油,但是怎么烧法得拆开检测,活塞环好换,建议换四组合处理。烧机油 直接件就是缸套 活塞环,

梦游天国 2014-3-8 19:36发表在 56楼

朋友.我的东风天龙前四后八,在车子跑起来换高档以后转速没上来的时候往右打方向响,往左打就不响了,转速上来后就不响了,空档也不响。其他都正常,响声像是震动的嗡嗡响,不知道是什么原因,换了助力泵还是一样,我的是前四后八玉柴270

你所说的情况我没遇到过,你找当地服务站看看吧。