回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我家里是开自卸的,我在混凝土搅拌站上班,昨晚和一位混凝土车驾驶员打赌,赌的是后八轮的驱动桥是中桥驱动还是后桥驱动,我说是中桥驱动,他说是后桥驱动,我们实验的车是东风大力神,我们用千斤顶把后桥悬空,挂上档后结果是后桥在转,我输了。但我输得不怎么服气,我开过大日野,红岩,j6。有时候山上倒车装矿时有斜坡,后桥在斜坡上,中桥就架空,车就倒不动啦,中桥在空转,要挂上桥锁才会走。所以我认为应该是中桥是驱动桥。后来我上网查,有三种说法:第一种是中桥驱动,一种是后桥,还有一种是中桥后桥平均分配动力,当一个桥遇到阻力另外一个桥动,如果是地三种情况证明我们都错啦,各位卡友有谁知道是什么原理?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

精品05自卸 2014-02-26 19:10:47发表在 顶楼

我家里是开自卸的,我在混凝土搅拌站上班,昨晚和一位混凝土车驾驶员打赌,赌的是后八轮的驱动桥是中桥驱动还是后桥驱动,我说是中桥驱动,他说是后桥驱动,我们实验的车是东风大力神,我们用千斤顶把后桥悬空,挂上档后结果是后桥在转,我输了。但我输得不怎么服气,我开过大日野,红岩,j6。有时候山上倒车装矿时有斜坡, ...
中桥后桥都是驱动桥,如果哪个轮子打滑,将起关闭就可以起开了

2# 2#

大哥,这么简单的道理都不懂?后8轮是后面两个桥都驱动,但是只要任何一个桥的一边不着地,就只会那个不着地的桥空转,除非开差速锁,但是都着地的情况下是都驱动,这问题好多人都问过了,后面4轮都驱动

3# 3#

精品05自卸 2014-02-26 19:10:47发表在 顶楼

我家里是开自卸的,我在混凝土搅拌站上班,昨晚和一位混凝土车驾驶员打赌,赌的是后八轮的驱动桥是中桥驱动还是后桥驱动,我说是中桥驱动,他说是后桥驱动,我们实验的车是东风大力神,我们用千斤顶把后桥悬空,挂上档后结果是后桥在转,我输了。但我输得不怎么服气,我开过大日野,红岩,j6。有时候山上倒车装矿时有斜坡, ...
其称轮间差速锁

4# 4#
精品05自卸 2014-2-26 19:10发表在 顶楼

都驱动,因为有桥间差速器,不管你顶起哪个桥,都会转,另一个不转。就像单桥车,顶起一边轮胎,轮间差速器工作,顶起的转,不顶的不转。因为后八轮,动力经传动轴先进入桥间差速器,然后再到两个桥的轮间差速器,再到半轴轮胎。

5# 5#
龙云志 2014-2-26 19:23发表在 3楼

其称轮间差速锁

那个是桥间差速锁

6# 6#

后桥驱动,

顶起任何一个轮胎,车就不会走。

你怎能没把中桥也顶起来试试啊

9# 9#

alai1984 2014-02-26 19:23:23发表在 2楼

大哥,这么简单的道理都不懂?后8轮是后面两个桥都驱动,但是只要任何一个桥的一边不着地,就只会那个不着地的桥空转,除非开差速锁,但是都着地的情况下是都驱动,这问题好多人都问过了,后面4轮都驱动
在不开差速器的情况下,就是后桥驱动,如果中桥后桥同时驱动重车都不用拐弯掉头了,