回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车 
时间2014年2月11日,我车兰州运输石蜡去往陕西西安途经宝天高速麦积山隧道检查站被检查站人员拦截
查验货物之后被告知石蜡属于危险品
说明一下 石蜡包装上并没有危险品标志 并且检查人员对我态度蛮横,对我大吼大叫
于是我开始记录下整个过程

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1402/140212200569f7ea50c8eafaf6.jpg[/img]
0人参与
查看更多
总结与点评
共有4条信息
本身值得加精的帖子被很多脏话频出的卡友、、、合理维权值得肯定!感谢楼主分享。
支持楼主有理有据地维护自己的权益。

请卡友从中学习楼主辛辛苦苦给大家分享的经验:

1、自己有一些法律和规定的常识

2、收集和保留证据

3、最后再抛出音视频证据的杀手锏

漫骂和冲动解决不了任何问题,更多的卡友需要从中理性地学习经验,理智地处理类似事件。
更正棉花货物密度不低于360KG/M3,
结果 :多次拨打举报电话,来来回回踢皮球。 等到中午时候, 再次拨打举报电话我明确指出全程已经录音录像! 打算继续向更高一部门举报. 结束通话后 2分钟后放行!

卡友们需要注意的是 某些物质却是是危险品 比如电瓶 但是电瓶如果单独包装的不属于危险品运输 还比如棉花 列在危险品目录里 但是明确规定密度大于650KG/立方 不属于危险品运输
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

【原帖由海的尽头于2014-02-12 20:06:12发表在顶楼】
时间2014年2月11日,我车兰州运输石蜡去往陕西西安途经宝天高速麦积山隧道检查站被检查站人员拦截
查验货物之后被告知石蜡属于危险品
说明一下 石蜡包装上并没有危险品标志 并且检查人员对我态度蛮横,对我大吼大叫
于是我开始记录下整个过程

下面

2# 2#
我来看无依据执法拦车的

3# 3#
继续啊!!!!

4# 4#

执法人员依据百度知道 石蜡是不是危险品 回答 是然后对态度蛮横
领导在车里看见执法检查人员对我态度野蛮粗鲁 近乎发生肢体冲突

于是下车问执法人员 我们拉的是危险品吗 执法人员说
以下是记录
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjcyMDEyMzIw/v.swf

5# 5#
海大叔啊

6# 6#
查询20分钟 (危险品目录)没有查询到石蜡属于危险品也不放行
然后要开包取样试验 用火机点 能点燃的就是危险品
原来执法人员是靠打火机来检验
电话沟通发货方后 不同意开包查验 理由是开包后无法交接货物
另外即便能点燃也不证明就是危险品 比如衣物 头发 都能燃烧
于是我们拨打 举报电话 进行举报

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1402/1402122022ea0b0d99522b71cf.jpg[/img]

7# 7#
哈密瓜 2014-2-12 20:19发表在 5楼

海大叔啊  

广告之后 更精彩

8# 8#

现在电视剧不让插播广告!

受到警告 9# 9#
继续啊 这群GRD 打雷咋不劈死它们啊