回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由pllc-uh于2014-1-8 20:21发表在4楼】说楼主是外行一点不过分  两脚离合对车有好处  你看哪个老师傅不是两脚离合?我用两脚离合开着就挺顺的
我问的目的不是因为我技术问题而是因为我没怎么接触过这类变速箱,想知道这种必须用两脚离合的现象是正常的还是机械故障因为这是二手车……现在的车型太多了没有谁说他是老师傅就能开所有的车一开始就很熟悉………这需要熟悉车…

回复 | 使用道具 举报

【原帖由车车邦于2014-1-11 10:51发表在10楼

我问的目的不是因为我技术问题而是因为我没怎么接触过这类变速箱,想知道这种必须用两脚离合的现象是正常的还是机械故障因为这是二手车……现在的车型太多了没有谁说他是老师傅就能开所有的车一开始就很熟悉………这需要熟悉车…

LZ,你的是德浮的变速箱吧,听说不好用,容易坏,,而且还是10档,,我的车和你一样,我用的6档带付,,不知道楼主这10档的车用着怎么样啊,1档爬坡多少?是不是在5码以内,10当又能跑多块,望指教!~~~~~~

[quote]【原帖由车车邦于2014-1-8 19:17发表在顶楼

小弟的车是王牌的777B  4108中冷增压发动机变速箱是重汽十档   但是  上坡减档的时候总是要用两脚离合才能顺利完成降档,  小弟今年从事货运有4年了 一直纳闷 因为按道理来讲 现在这都什么年头了  变速箱不可能停留在以前那个落后的年代了   我另外一个东风嘉龙6档箱  上坡减档都只用一脚离合给点油就顺利完成而且没有一点打 ...                              
         只有副箱带同步器,多档箱是不需踩离合器的