回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
嘴角 2014-6-3 23:30发表在 37楼

搅拌车驾驶基础篇  抛砖引玉
   背景介绍:家住成都新都接触罐车也不长时间  , 我开的是豪沃拨片高低切换十二挡, ,仪表盘被修理工烧毁,啥都看不到! 路线:现在新疆修铁路 路况非常糟糕 10公里的戈壁滩路,全是石头,坑坑,再是十公里沥青路缓坡,五公里相对的急坡,再tm是戈壁石头路。
  点火之前先检查机油,防冻液, ...

多谢。嘴角哥。很是详细

回复 | 使用道具 举报

41# 41#

背景介绍:家住成都新都接触罐车也不长时间  , 我开的是豪沃拨片高低切换十二挡, ,仪表盘被修理工烧毁,啥都看不到! 路线:现在新疆修铁路 路况非常糟糕 10公里的戈壁滩路,全是石头,坑坑,再是十公里沥青路缓坡,五公里相对的急坡,再tm是戈壁石头路。

开车真是细心啊,我有个搅拌车缺一个驾驶员。过来帮我开吧!qq394222774

42# 42#

10R 2014-01-24 09:25:04发表在 21楼

哪个是差速锁?1945065
你这是华凌,左一是电气喇叭切换,中间是车尾放料罐体快慢的手油门开关,右边应该就是工作灯(正常是车体两侧后装的侧灯,晚上转弯进工地开着侧灯视线好)差速锁应该在仪表盘左端!

43# 43#

大神们开水泥罐车就一般的资格证么?还是需要其他证件?

44# 44#

10R 2014-01-24 09:25:04发表在 21楼

哪个是差速锁?1945065
中间那个~

45# 45#
MUBIN 2014-1-12 18:44发表在 14楼

其实简单,我2013年11月13号进的搅拌站,以前只是开小车,皮卡。第一次开大车,当时也紧张,就请师傅吃饭,买烟,慢慢的就好了,主要是要多开,多问,多想。从上车开始每天都有进步和自己的理解,3天就能独自开车,师傅在副驾,有错误的就说,自己记住。跟车7天,公司给我分车,因为这时候公司没多少人。总结下来,技术难点 ...

你们保养怎么搞的   比如看出轮油   桥里的油

46# 46#
10R 2014-1-12 22:44发表在 16楼

跟了四天的车,明天公司就分车给我自己独立操作了:D

恭喜..................

47# 47#
开车时低速,转弯速度放慢,进工地注意泥泞路或打滑或陷车,作业大方量的时候,工地没人看着放料子,听见车罐里石子转的很响了,大约剩个两方加大油门反转带回去,也能搞个一百元左右。

48# 48#
刘毛毛丶 2014-1-6 21:14发表在 6楼

楼主你在哪开? 我去年在北京开了。。  开的时候一定要注意, 行走的似乎灌必须要保持正转,别太快,但是也别太慢了..适中就可以..还有 在搅拌楼装完混凝土的时候..车开出搅拌楼一定要冲一下上面的入料斗,要不时间长了.全是水泥..砸老费劲了....  进工地倒车时候注意点.有的工地满地都是钢筋,还有转弯的时候能兜大圈就兜大圈,而 ...

你说得太详细了。我都怕楼主开了都不敢开了!漏了一点。烂工地,没把握挨处分都不进去,

好帖,楼主辛苦了,值得学习