回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
是的,其实这个箱子正常来讲是五个前进挡,一个倒档,高低转换后就是十个前进挡和两个倒档。只不过原来的那种操作方式给屏蔽掉了一个前进挡和一个倒档。

回复 | 使用道具 举报

我来射死你

技术帖,顶

我改这个单H操作有两个出发点 ,第一个是欧曼的换挡操作结构太复杂,各种连杆各种球头,现在的配件又是残次品居多,球头用不长时间就松旷了,导致挂档幅度特别大,胳膊短了都挂不上高档,我正准备把这换挡机构也改掉,改成现在比较流行的单杆操作,不过欧曼的这种操作方法有一个有点就是变速杆振动小,变速箱的震动通过那么多连杆传到手球后就基本消失了。可是单杆操作的就存在震动偏大的问题!!!!哈哈,,给自己赞一个。

【原帖由老毛子于2013-12-21 19:53发表在20楼

是的,其实这个箱子正常来讲是五个前进挡,一个倒档,高低转换后就是十个前进挡和两个倒档。只不过原来的那种操作方式给屏蔽掉了一个前进挡和一个倒档。

增加的那一个前进档应该是几档?我希望在c档和1档之间的那个,哈哈.......不过这个希望是不可能滴.

那样的话就额外增加了两个高速档!!高速半档,高速倒档!!

【原帖由汽车=毛驴于2013-12-21 19:58:40发表在24楼】

增加的那一个前进档应该是几档?我希望在c档和1档之间的那个,哈哈.......不过这个希望是不可能滴.

希望增加一个九档

【原帖由老毛子于2013-12-21 19:58发表在23楼

我改这个单H操作有两个出发点 ,第一个是欧曼的换挡操作结构太复杂,各种连杆各种球头,现在的配件又是残次品居多,球头用不长时间就松旷了,导致挂档幅度特别大,胳膊短了都挂不上高档,我正准备把这换挡机构也改掉,改成现在比较流行的单杆操作,不过欧曼的这种操作方法有一个有点就是变速杆振动小,变速箱的震动通过那么 ...

是不是把有档杆左右换高低档的...换成手把上的换高低档的

增加的那一个档是什么档呢???其实就是低速的半档,咱们九档变速箱低速时是一个半档,然后1.2.3.4档,一共五个前进。转换高档后就是5.6.7.8了。但是改过之后,低速的时候还是那五个档,高速档也是五个档位了,就是低速时的半档区,在高速档也能用了。最最好的就是我超喜欢这个高速倒档,在我们东北,冬天下雪了,有点小坡想倒车,那是费死劲了,干哼哼不走到啊。速度太慢,冲冲不起来。有了高速倒车那就不一样了,往前提一点车, 然后一个高速倒冲 那叫一个爽,一下就干进去了。哈哈哈。。。

好好写,真射精哦