回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车  车桥  专用车  BPW(梅州)桥车桥  进口卡车  河北 
步入正题前先发几张图片,
下边的挂车是一辆48尺的集装箱骨架车。整车配置如下:
中集通华48尺集装箱运输车,BPW12吨气囊专用车桥,(据说是进口的),WABCO4m2sABS,韩德紧急继动阀, 这个东西大家应该认识吧?家里商城刚上架的,空气过滤阀。 BP的气囊。我发现一个怪事,凡是国内的气囊车貌似都会留下几个大脚丫子印 大家说为什么? 气囊高度控制阀
看这管路够粗吧。
最近家里商城刚上架的汉德紧急继动阀。性能如何大家发言 ABS布置的位置。

高度阀跟快放阀。
ABS近景

这个接头是通向ABS进气口,管路不能低于16,一些小厂经常用12的代替,
后桥的制动气室,我发现通华的气室基本都是这个布置

快放阀,在一桥跟二桥各有一个
连接ABS的插头 双牵引销
轴上的标签
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

8# 8#
发完图片步入正题。新车上牌。现在我们当地上牌管的比较紧,新车上牌必须先过安检(就是先上检测线),咱想啊,上就上吧,咱这土豪挂车怕个啥。
结果一上线,傻眼了不合格,上线的司机说了一声把刹车好好调调在上。于是咱就把车开出来,爬到车底把三根轴全部调了一下接着上,结果上下来还是不合格,丫的再调在上。结果从上午9点到下午5点一圈一圈的转了N趟。
就是不合格,刹车调了N变,厂家售后派人来跟着一块调就是丫的过不去。

这是检测线的单子。
这玩意咱看不懂,就是一堆数据。
咱能看懂的就是一轴有个叉
但是人家检测线说整车制动不过关。
经过询问最后人家告诉咱说制动力不够,
听到他说这个我就开始怀疑是不是跟气囊有关系,经过打电话了解我们本地一个车队(他们都是气囊车)的车每次年检上线也是这样,上边要是负重勉强能过,要是但一个骨架没有一次能过的,知道这个情况就跟车管所反应结果人家说我们只看设备测出的数据,谁让你弄个这车啊,我们以前没碰到过这种车,
经过一番讨论说了半天好话最后人家拿出了方案。既然测不过那就路试吧,结果人家拿着设备路试一次过关。总算是过了,这下咱烦躁一天的心情才舒缓下来。
上完牌我心里一直纳闷,为啥人家那些小作坊生产出来的土鳖挂车,连个ABS都没有而且用的还是假富华,装个刹车王一次上线就能通过,咱这土豪就不行呢?这样的安检线检测出来的车到底安全不安全?

14# 14#
【原帖由yjy245245于2013-12-17 21:59发表在13楼

应该喷金色

黄色不就是金色的颜色吗?金黄金黄

21# 21#
【原帖由新车的味道于2013-12-17 22:13发表在15楼

挂在桥上的钢丝绳是防止什么的

应该是防止气囊万一坏了桥丢不了吧

22# 22#
【原帖由radar_msln于2013-12-17 22:54发表在20楼

说到点子上了啊!!!

补充一下ABS在我第三次上线时就被我取消了,气囊调到最高跟最低都解决不了问题,

23# 23#
【原帖由三八公子于2013-12-17 22:21发表在16楼

对于土豪,厂家售后是吃干饭滴 连最基本的怎么取消ABS功能和调高度阀都不懂,呵呵,上N次检测台都是枉然......

厂家不会取消不代表咱个人不会取消

25# 25#
【原帖由风流靖于2013-12-17 23:31发表在24楼

土鳖是不是觉得刹车踩下去全部要轮胎拖地板 这样的刹车才合格???

要不说是土鳖吗、 轮胎不托印都算不合格,得亏路试速度慢要不后边还不跟着了火似得冒烟

28# 28#
【原帖由三八公子于2013-12-17 23:43发表在26楼

【原帖由菲尔普斯于2013-12-17 23:30发表在23楼

厂家不会取消不代表咱个人不会取消

其实我昨天年审,也上了3次线 车多,排队等候,3次就一天!我看见有些微型车,得上个人在后面站着才能过关,呵呵,你懂的 RMB给力嘛!

既然你取消了ABS功 ...

这就是土豪遇到土鳖,他俩根本就尿不到一个壶里

30# 30#
【原帖由123a123a于2013-12-18 00:43发表在29楼

士豪你主车天龙?

我不是土豪 我挂车是土豪 那主车怎么看也不想天龙啊,

31# 31#
【原帖由123a123a于2013-12-18 00:43发表在29楼

士豪你主车天龙?

要是天龙拉着这挂还不把我后边挂车那些进口阀给祸害了