回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
谢谢分享

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

学习了必须顶

22# 22#
【原帖由边走边逛于2013-12-14 21:00发表在2楼

由于4S的机油效果不佳,本人一直想购买壳牌或美孚的机油。由于第一次购买机油不了解价钱,在浏览淘宝时发现最低的灰喜力价格160元,价格太低。在浏览到一260元的一家网店时,发现销量颇高,评论也都是真品,感觉价格实惠,而且店家承诺七天无理由退货,就购买了一瓶。
       支付完以后,感觉不放心就上网浏览了一下,网 ...

学习了

23# 23#

【原帖由边走边逛于2013-12-14 21:24:34发表在17楼】
壳牌机油假货横行,作假的方法花样百出,让人防不胜防,最可笑的是居然把壳牌的400-888-0500防伪电话改成其他的号码,然后随你怎么查都是真的,呵呵。尤其是网上购物,那些JS都声称自己的壳牌机油能通过包括电话防伪等在内的多项防伪,当然,很多人都只是打400电话进行一下防伪码的鉴别就OK了,其实不然,现在的壳牌假油大都是用真盖子做的了,这些盖子都是从那些4S流出的,用很便宜的价就能买到没有揭过防伪的盖子,然后用热粘合的方法从新套在瓶子上,防伪码一查都是真的。其实无论作假者怎么弄,总是有破绽的,比如盖子里面的小齿,真油揭盖后,那些小齿是完整的,四四方方的,没有刀划或者热熔的痕迹,假油大都有上述痕迹。
在做完那些光变油墨、400电话等的防伪鉴定后,现在告诉大家一个最方便、最直接而且准确的鉴定方法。在揭开盖子最上层看到防伪码后,大家应该注意一下,防伪码下面还有一层,上面还有两排数码,由于防伪贴的遮盖不怎么看得清楚,小心刮开防伪码(注意,刮时容易弄花数字),可以发现这组数码就是瓶身上的检验合格码,这两个码是一样的,也就是说瓶盖最底层的码应该和瓶身的检验合格码一致,真壳牌机油必须做到两码一致,否则不管JS如何解释,别信。
这个方法几乎能做到万无一失,道理很简单,作假者收真壳牌机油桶盖都是一大批一大批收的,盖子和瓶身分离后以手工方式很难在大批量生产中做到盖子和瓶身始终一一对应,不错乱,而且一错乱就没办法再对应起来,因为盖子上的码如果不揭开防伪层是看不到的。所以很多作假者都是用后配的假瓶身套个真瓶盖,然后乱印一个检验合格码,这样真盖子上的检验码就不可能和瓶身上的检验码一致了。

谢谢,说的太详细了

24# 24#
我查了上次买的壳牌机油桶,发短信息过后回来信息说是正品!18升的400元!
但是还是不放心,尤其是换油后5000公里还是觉得车油耗高;心里也一直在打鼓!

25# 25#

楼主好人啊,是不是小车机油也有假的啊?

【原帖由边走边逛于2013-12-14 21:03:35发表在5楼】
2、内部封膜(由于没有见过正品模样,没法评论)
正品上面有防伪字

27# 27#
淘宝购物多年,就机油真假一直没有好帖子说明情况。今天楼主这帖子应该是目前最详细最具体最透彻的说明了真瓶装假油的鉴别方法。楼主这贴用不了多久就会有人盗用转载的。千古好贴。感谢楼主!

28# 28#
防伪码也没也用的啊,就4升的机油桶就有人上门来收15一个啊,但提前是干净的外表,防伪码不能开。拿回去往里面一加就出来害人了。以后大家记得用完把桶毁了。我广州壳牌油站买的R4。18L要价520一桶,前几天想买的又涨价了。这价格肯定要比外面的要高,我宁愿多掏一百出来也不想要假货。

29# 29#
【原帖由shitou19880404于2013-12-14 22:06发表在25楼

楼主好人啊,是不是小车机油也有假的啊?

是的,taobao上很多假货,假的比真的多