回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由898626于2013-12-4 12:45发表在4楼

关键是上坡啊!  不是平路,而且是长上坡!  上坡的话不是速比大比较有优势吗?

那就是发动机的扭矩了,gtl比j6低一个档上长坡,西康的扭矩2000,6dm扭矩1900

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
【原帖由898626于2013-12-4 14:06发表在7楼

哎,买车的经销商跟我说这个是直接档的变速箱,也没研究过,就是感觉平路蛮快,上坡蛮慢…  在兰州去的高速上,大家都知道有很长的慢上坡,我们都用11档跑的,在一个比较长的坡道上,我都换两个档位了,速度也慢下来了,同行的Gtl还是用11档在跑而且从我旁边没费劲就超过去了!  而且我们一直保持着100米左右的距离,都没有 ...

同样是11档,J6的是直接档,速比为1,通过车速计算器计算,发动机1500转的时候车速是74km/h

GTL的11档速比是1.28,车速计算结果是77km/h

同样的档位,在理论上J6就比GTL慢了一点,至于你长坡换挡的原因可以参考32楼的说法,你的420是2100N.m的,西康国三420是2080N.m,国四是2000N.m,扭矩差距不大西康ISM还是那么给力,不愧是我最喜欢的国内发动机

52# 52#

看了各位卡友的回帖,我想这样解释应该比较合理了,前面的卡友说了,这2台车子速比什么的相差不大,估计应该是扭矩问题了,应该有计算公式吧?  懂得卡友说一下!ISM420的扭矩大于CDM6 420的扭矩!所以会有点差距,另外西康的机子最大扭矩转速小,所以才会出现他换挡没那么频繁的情况…  
注:  两台车子都是我们家的,一个是我的,一个是我哥的。  所以不存在隐瞒什么事实,或者操作问题!

53# 53#
J6绝对是超速挡

54# 54#

【原帖由卡车yi生于2013-12-04 19:11:57发表在51楼】

同样是11档,J6的是直接档,速比为1,通过车速计算器计算,发动机1500转的时候车速是74km/h

GTL的11档速比是1.28,车速计算结果是77km/h

同样的档位,在理论上J6就比GTL慢了一点,至于你长坡换挡的原因可以参考32楼的说法,你的420是2100N.m的,西康国三420是2080N.m,国四是2000N.m,扭矩差距不大西康ISM还是那么给力,不愧是我最喜欢的国内发动机
你确定是2100n?  为何发动机上写的是1900?

55# 55#
【原帖由深藏功与名于2013-12-4 13:31发表在15楼

个人觉得如果正如楼主所说,应该是驾驶员的原因,还有,420的J6,4.111的后桥配超速档1500转也只能跑九十六七的样子,开过J6的都知道
更正一下 因为J6的码表快不到十码 我和天龙 欧曼比过

【原帖由898626于2013-12-04 19:32:56发表在54楼】
是2100了,我的420-J6,3.7速比…同样420马力的J6,4.11速比爬不过3.7的你信不?我的几个朋友前前后后提了好几部J6,有4.11,有3.7的经常一起装货上昆明…标载情况下大速比真的有点扯,我3.7爬那边的坡最低用8档(12档箱)还只是有数的几个坡用8档…

57# 57#
路过        拿油走人           

58# 58#
【原帖由898626于2013-12-4 19:32发表在54楼

你是什么时候买的车

59# 59#

是谁说的国3西康420马力是2080牛米,6DM2-420是2100牛米?好好去了解下,不懂不要乱说,误导别人,西康420最大输出扭矩是2010牛米,6DM2-420是1900牛米