回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

【原帖由898626于2013-12-04 14:06:53发表在26楼】
哎,买车的经销商跟我说这个是直接档的变速箱,也没研究过,就是感觉平路蛮快,上坡蛮慢…  在兰州去的高速上,大家都知道有很长的慢上坡,我们都用11档跑的,在一个比较长的坡道上,我都换两个档位了,速度也慢下来了,同行的Gtl还是用11档在跑而且从我旁边没费劲就超过去了!  而且我们一直保持着100米左右的距离,都没有冲坡!  此后遇到坡道一直这样!  想想都郁闷!!  明明速比比人家大,硬是上坡不如人家!  (补充下,我们的车子是差不多时间买的,而且挂车也是在同一家厂家按相同规格定制的!  车辆自重相差不到200公斤!)
这就对了,实际并不是他爬坡比你厉害。因为他的后桥速比比你的小太多,平路上你肯定跑不过他,因此遇到缓坡的时候你是慢慢爬上去的,而他是在缓坡前高档快速冲坡,冲到你面前并超过了你并不是发动机比你牛逼,而是通过快速冲坡产生的车辆惯性比你的大。惯性失去后他就无法比你快了,因此之后你俩爬坡速度都是一样的。实际他之后用的档位比你还低,不信问问。个人见解。。

回复 | 使用道具 举报

【原帖由898626于2013-12-04 14:06:53发表在26楼】
哎,买车的经销商跟我说这个是直接档的变速箱,也没研究过,就是感觉平路蛮快,上坡蛮慢…  在兰州去的高速上,大家都知道有很长的慢上坡,我们都用11档跑的,在一个比较长的坡道上,我都换两个档位了,速度也慢下来了,同行的Gtl还是用11档在跑而且从我旁边没费劲就超过去了!  而且我们一直保持着100米左右的距离,都没有冲坡!  此后遇到坡道一直这样!  想想都郁闷!!  明明速比比人家大,硬是上坡不如人家!  (补充下,我们的车子是差不多时间买的,而且挂车也是在同一家厂家按相同规格定制的!  车辆自重相差不到200公斤!)
再补充一下,如果你们干大载,大到爬坡你要用一档的时候。他已经爬不上这个坡了。如果你用四五档爬的坡,或许他可以用一二档爬坡,并和你保持同样的爬坡速度

楼主你要是相信我,我给你分析下,其实总体来说你得牵引力还要大于那个gtl但是不多,几乎可以乎略,你爬不过西康得原因在于西康得独特喷油方式,泵喷嘴得爆发力个和持久力本来就不是高压共轨能比得,西康得力道确实相当牛逼,北美得旗舰机不是吹出来的,而且泵喷嘴对柴油的敏感度和大泵得差不多远远没有高压共轨那么挑剔,你得j6扭矩估计应该是2100得,那个西康是2070,几乎没有什么差别

鲁军卡车俱乐部前来顶贴  欢迎进群探讨  鲁军卡车俱乐部 群243559880

太逗了4.11得超速档和3.083得直接档牵引力其实根本差不道好多,你12档总速比4.11x0.78大约在3.2附近而西康得是3.083x1=3.083,而j611档是4.11x1=4.11西康3.083x1.28大约3.9,这样算下去一直都是j6得地盘牵引力大于gtl,现在还需要说是什么问题了吗?除了发动机,就是人为影响

【原帖由yad240413于2013-12-4 12:43发表在3楼

速比问题,一个4.11,一个3.083,你自己想吧,同样车速情况下J6 传动轴多转一圈还多。其他东西都一样的情况下速比越大车速越慢啊,基本原理!不过话说3.083的速比拉17.5大板标载是没问题,超载肯定不如4.11,问题在大盘齿。

应该是变速箱纽拒不同,

楼主你被论坛那些所谓大速比爬坡比小速比厉害的人忽悠了吧速比对标载车辆爬坡影响是非常小的

【原帖由一挡爬不动于2013-12-04 15:25:56发表在32楼】
楼主你要是相信我,我给你分析下,其实总体来说你得牵引力还要大于那个gtl但是不多,几乎可以乎略,你爬不过西康得原因在于西康得独特喷油方式,泵喷嘴得爆发力个和持久力本来就不是高压共轨能比得,西康得力道确实相当牛逼,北美得旗舰机不是吹出来的,而且泵喷嘴对柴油的敏感度和大泵得差不多远远没有高压共轨那么挑剔,你得j6扭矩估计应该是2100得,那个西康是2070,几乎没有什么差别
J6这款发动机扭矩不是1900吗?  还是怎么计算的?

【原帖由898626于2013-12-04 13:41:53发表在20楼】
发动机确实是这个型号呢,看来还是你懂得比较多!
你变速箱是快挡箱!拉这么少后桥换成3.7的你试试!比他快的多,1500转120!再说上坡你要冲坡呀