回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由youjie25于2013-12-4 21:18发表在17楼

谢谢各位的指教。我还有个问题,我一直开6档车7当和9档也开过。现在好多师傅都说车辆起步后不用离合器。我不明白所谓不用离合器挂档是不是像过去开没有同步器的老解放(CA10B)一样。不踩离合器挂档要配合转速。转速高一点或低一点都会响档。

一点没错。

回复 | 使用道具 举报

动作快的话空档拔高低拔片,慢的话在六档先拔好,那个拔片叫高低档预选拔片,没事的,习惯了不用踩离合也可以,再不行上七档前轰小油再进。

【原帖由youjie25于2013-11-30 16:57发表在顶楼

我前两天给老板提了个新J6,由于以前没有开过12档车。所以有些问题想问问各位高手。1:我低速6档挂高速7档时总是有响档的情况发生?(是否是我加档时转速过高)
2:低档变高档时拨片是在档位里切换好还是在空档区进行切换正确?
3:  12档车空一般应该怎么加减档才合适,重车有是怎么使用?

谢谢各位帮忙告知的师傅了! ...

youjie25 2013-12-4 21:18发表在 17楼

谢谢各位的指教。我还有个问题,我一直开6档车7当和9档也开过。现在好多师傅都说车辆起步后不用离合器。我不明白所谓不用离合器挂档是不是像过去开没有同步器的老解放(CA10B)一样。不踩离合器挂档要配合转速。转速高一点或低一点都会响档。

对啊!现在的也没有同步器,所以当车速与油门配合不恰当就会出现响档。不踩离合器那得熟练以后。不要着急,换档时油门不要给的太高,慢慢的摸索,熟练后就好了。

我的是12速,方法是六档换七档的时候加空油。

、一汽解放无同步器变速箱纯粹是垃圾。

一汽解放J6P变速箱无同步器,给驾车带来不小的安全风险,增加了驾驶难度。开过多年法士特变速箱的老司机都很难驾驶J6p。。。。

我也刚定的2.0质惠版460。这车不带同步器?