回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
谢谢各位了!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由youjie25于2013-11-30 16:57发表在顶楼

我前两天给老板提了个新J6,由于以前没有开过12档车。所以有些问题想问问各位高手。1:我低速6档挂高速7档时总是有响档的情况发生?(是否是我加档时转速过高)
2:低档变高档时拨片是在档位里切换好还是在空档区进行切换正确?
3:  12档车空一般应该怎么加减档才合适,重车有是怎么使用?

谢谢各位帮忙告知的师傅了! ...

6道7档2000转平长1700道1800把试试

卡友我来回答你,首先第一个,如果不是负重的情况,1500转从6档换7档,掌握好技巧,绝对没声音。第二个。我觉得应该从6挡放空挡以后,拨动拨片,换高档,之后挂入7档,我来说说,为什么不在6档的时候就把拨片换高档,也就是说,即便你在6档的时候就换成高档。也是在你放到空挡的时候才步入高档。不可能在6档的时候就跳高档了。第三个。看你手把问题了。如果离合拿捏的好,随便怎么起车,只是重车上坡起步的时候油门要盯住,希望对你有帮助。

还有我一般从6挡推七档的步骤是,横握档杆,把小拇指放在档片的下面,其余的三个手指放在档片的上面,大拇指怎么舒服怎么放,当6档从档位出来的一瞬间,小拇指向上台。瞬间就到高档位,向左拉档杆,顺利进去7挡。。可以学习一下。我看到有的人是先把档位放空挡,之后用中间的三个手指台档片,这样太别扭。还是我那样实用。。

两脚离合,动物慢了要给油,时间久了就可以

15# 15#
【原帖由啊啊QQ于2013-12-3 22:54发表在11楼

6道7档2000转平长1700道1800把试试

谢谢

16# 16#
【原帖由特别会员组于2013-12-4 13:42发表在12楼

卡友我来回答你,首先第一个,如果不是负重的情况,1500转从6档换7档,掌握好技巧,绝对没声音。第二个。我觉得应该从6挡放空挡以后,拨动拨片,换高档,之后挂入7档,我来说说,为什么不在6档的时候就把拨片换高档,也就是说,即便你在6档的时候就换成高档。也是在你放到空挡的时候才步入高档。不可能在6档的时候就跳高档了 ...

谢谢

17# 17#
谢谢各位的指教。我还有个问题,我一直开6档车7当和9档也开过。现在好多师傅都说车辆起步后不用离合器。我不明白所谓不用离合器挂档是不是像过去开没有同步器的老解放(CA10B)一样。不踩离合器挂档要配合转速。转速高一点或低一点都会响档。

18# 18#
【原帖由youjie25于2013-12-4 21:18发表在17楼

谢谢各位的指教。我还有个问题,我一直开6档车7当和9档也开过。现在好多师傅都说车辆起步后不用离合器。我不明白所谓不用离合器挂档是不是像过去开没有同步器的老解放(CA10B)一样。不踩离合器挂档要配合转速。转速高一点或低一点都会响档。

差不多把

19# 19#
【原帖由鲁C于2013-11-30 17:12发表在4楼

在6挡档位能拔高挡?

没事的,不上空档它高低速是不转换的,你在6档时拨上来直接换7档时间刚好合适,有时上空档再拨高速时间就有点晚,所以就响。