回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
至少重汽在创新   欣慰

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由欲速则不达于2010-9-19 14:27发表在顶楼】
                178753                    (期盼与疑惑)借用儿子前两天看车展的照片
    一直在关注wabco公司的AMT系统在华匹配的一些事情,其中在和老的控制版本中的对比我们前期做过一些说明和讨论,在35版测 ...
这个问题说得很好,我不太清楚,但有一定的了解,正常起步模式,不管是动力模式还是经济模式,车辆起步发动机低转速结合离合器,主要为了保护离合器,你说的为了保证动力,其实AMT起步方式有几种,一个是正常加油门,离合器是你看到的那种方式结合,低转速结合!还有一种快加油门,就是快速起步方式,这个好长时间没看资料我记不太清楚,应该就是你需要的发动机转速提高同时离合器逐步结合,下来我切实落实清楚再把肯定答案给大家!还有一种就是发动机高转速结合方式,就是按下C档3秒以上,进入发动机高转速结合模式,从而达到超重载起步状态,这个 在32版都已经实现的!当然也希望其他朋友们补充,我就不用查资料落实了,不过起步模式多种,离合器结合方式多种!这个是没有错的!大家可以试验下!

42# 42#
倒档多了浪费的问题,我认为主要是16档变速箱结构设计原因。设计安排顺利成章,如果要堵,我认为机械改动还不如软件设计更简单,软件设计加个条件就OK了,但大家可以不用R3\R4,但是堵掉没有任何好处,同时然一些“车神”无法体验快速倒车了!

43# 43#
LS内行啊!牛人

44# 44#
【原帖由zhencd于2010-9-21 01:28发表在42楼】
倒档多了浪费的问题,我认为主要是16档变速箱结构设计原因。设计安排顺利成章,如果要堵,我认为机械改动还不如软件设计更简单,软件设计加个条件就OK了,但大家可以不用R3\R4,但是堵掉没有任何好处,同时然一些“车 ...

安全和防范这个不是儿戏。老大,如果可行国外早就放开了!

45# 45#
【原帖由zhencd于2010-9-21 01:20发表在41楼】
这个问题说得很好,我不太清楚,但有一定的了解,正常起步模式,不管是动力模式还是经济模式,车辆起步发动机低转速结合离合器,主要为了保护离合器,你说的为了保证动力,其实AMT起步方式有几种,一个是正常加油门, ...

离合器的结合控制理论这个我知道,但是如果长期堵车的情况下让用户用C模式??长期低于怠速反托发动机?好像都不是很好吧,35版改进的已经挺不错了,以后要注意的就是细节方面的考虑。这才能立于不败之地,要不然还会吃亏!

46# 46#
还是对AMT不太放心

47# 47#
顶           了

48# 48#
学习了

49# 49#
【原帖由逍遥迷宗于2010-9-19 17:37发表在12楼】

这方面的人才少啊!!!!!!!!!!!!!
人才少吗?不是的。是拿来主义造成的“有现成的,为什么要自己干”。