回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由jmklgyl324于2013-11-5 12:30发表在12楼

你知道CA6DM 到国四就成CA6DN了  这都不是一个平台的  CA6DM是11升 CA6DN是13升  你就自己在这里做判断  你到底调查没有 就发言  你知道喷射压力高 跟排放的关系吗  排放升级 需要换共轨 和电控硬件吗  你搞清楚没有啊 ,排放升级当然的跟新软件 也就是整车数据  ,作为职业不要和其他厂家比,适合中国的车才是好车,给中国 ...

你也太刻薄了吧,你是在炫耀你的知识吗?你是专家吗?你是教授吗?人家就是根据自己的理解和经验,说说自己的体会,而且说的还很中肯,你有必要这样吗?你要是更牛逼,你倒是把这个问题讲清楚啊!你要是讲的更好我们也学习学习,别在这整没用的。

回复 | 使用道具 举报

自己研究的。不知通奔驰 沃尔沃,斯坦是什么系统。耗油高不高。应该不是这原因。

【原帖由一挡爬不动于2013-11-05 11:19:50发表在顶楼】
   论坛不少卡友都反应t7废油,有的说配置问题有的说是配置问题,当然也有说省油得当然这是少数,但是我得见解是这些都不是主要的
    姜言雷,论坛上估计差不多t7都认识他,我也是通过他才知道t7得油耗不理想,事后也就是前几天看他发了那个关于t7油耗以及优缺点得帖子看见很多t7卡友都说油耗不理想,我决定要仔细研究研究是怎么一回事,让大家期待的mc11表现不太满意。
   首先我的思路一开始也是在配置和个人操作上找问题,结果我怎么也没有想通,那么多人买不可能每个人得配置都有问题或者操作有问题,排除这两点我又从mc11得机体本身分析找原因,结果又发现不论是锻造工艺还是设计工艺mc11都是顶尖的,当然不排除进口到国内工艺不行得问题,但是我觉得这个不适主要原因。
     经过我的仔细分析终于找到了一个mc11和其他发动机一个重大得不同点。。各位应该都知道天龙dci11,解放ca6dm11,潍柴wp12,这是国内主要得发动机也是大家都在用的,而这三个发动机得ecu以及喷油系统全部都是博世edc7系统,关于edc7系统我简单说下,这是博世针对中国开发得国三喷油系统喷油压力1600,要求用国三柴油才能达到最佳工况,这也是为什么最开始电控柴油机走进市场很多用户容易坏喷油器得主要原因,就是因为国内得柴油改革没有跟上脚步大家用着国三得东西却消费国二得油在加上一些私人加油站勾兑水货油更加是雪上加霜,所以从最开始大家不认可电控车觉得娇气,容易坏,维修费高,而且爆发力不如大泵得,其实最根本得原因就是柴油在作怪,如果大家都能用上货真价实得国三油还会那么容易坏吗?
      废话说得有点多,重汽mc11用的是博世最新款最先进针对中国市场开发得edc17系统,而edc17系统得喷油压力1800,这可是货真价实得好东西,也是正儿八经得国四喷油系统,与其配套得也是国四得喷油器,那么大家回头看看如果这种超前得东西出现t7上会是什么情况??很简单,只需要加套scr后处理系统就可以直接升级成为国四标准车而不再需要进行ecu升级以及更换国四配套的喷油器和共轨管道。那么我们在反过来想我们国三车用国三油能达到国三排放的门槛,而t7他却是国四系统用着国三得油甚至是国二得那么得到得结果就是t7超过了国三门槛却又达不到国四标准只能全是徘徊在国三于国四之间,而我们现在用的解放,东风,潍柴只能全是勉强达到国三,这是重汽打得长远牌,直接一步到位来应对国四政策,再看东风,dci得淘汰只能从新注入资金开发新的isz13国四机,解放ca6dm也得更新成ca6dn,这是国内两大巨头厂家都得从新在投入巨大资金再看重汽人家已经一步到位了,所以重汽聪明了一次,但是碍于政策国内就那么几个城市供应得有国四柴油,现在大家不难理解了为什么t7目前普遍存在废油得原因了吧。edc17得系统数据在喷油过程中是经过高压泵把柴油加压力到1800公斤压力后储存在共轨管道中,然后通过ecu发动机电脑接受各个传感器反馈回来得发动机当前工况信息发出喷油指令史喷油器上的电磁阀开启,然后电磁阀史顶针工作,顶针开启得行程越大喷油量越大反之越小,国三和国四得柴油最大区别在于油里得杂质和含硫量,打个比方国三油是河水国四油就是自来水。所以当国三油进入了t7发动机中ecu将达不到国四标准得柴油喷射后电脑会检测当时喷油量和扭矩计算出下一次得预喷量,假如当时油门开度是30%发动机能达到得扭矩是1500由于用的是国三油杂质多而达不到1500得扭矩那么ecu只会检测到当时数据不正常而无法分辨是由于柴油引起得所以会在下一次预喷量上做调整多增加一些喷油量来达到ecu数据要求的30%油门开度1500得扭矩,这样就进入了恶性循环所以废油就是理所当然了,t7车主只需要坐等国家实施国柴油改革就可以了。好了,手机编辑很累……如果觉得我在胡扯八道也别喷我直接无视就好,有啥补充得我想到在发,现在要卸货了,在恩施,有卡友吗。
你的意思是t7的…共轨压力高国内的油品达不到他的要求所以费油是吗?

【原帖由杨树海于2013-11-5 15:20发表在50楼

你也太刻薄了吧,你是在炫耀你的知识吗?你是专家吗?你是教授吗?人家就是根据自己的理解和经验,说说自己的体会,而且说的还很中肯,你有必要这样吗?你要是更牛逼,你倒是把这个问题讲清楚啊!你要是讲的更好我们也学习学习,别在这整没用的。

是不是专家不重要 不要把矛盾弄到其他的地方上,油耗高不高不是因为排放升不升级,其他厂家也有国四产品 也像说的 那么低端  ,道依茨也是德国的,道依茨发动机在世界上也是很先进的,在中国也的适应中国,油耗高就是高,为啥同样的油 其他厂家就不高了,就事论事 。用户自己清楚 谁刻薄都不知道  ,那些别人不擅长的来忽悠卡车人,什么故障代码,没那一套,不知道是谁在炫耀。哎 让别人去看吧

我想请教下“无论是达不达标的柴油,在除却共轨版本不同外  其他配置相同   相同货物  相同路线  相同的驾驶员加相同的柴油的情况下油耗会有区别么?如果真的是单单就依靠MAP数据和油品就能解决油耗的问题,那中国的商用发动机制造商就请一些人来研究数据,国家能源部一纸文书就能解决这些问题对吧?”

综合上述个人愚见“发动机油耗的高低取决于驾驶习惯与配置是否合理,当然燃油不耐烧增加的油耗也难辞其咎“。

【原帖由欲速则不达于2013-11-05 14:20:56发表在43楼】

呵呵,随便你怎么想吧。
看来我俩天生不对眼,我自己得车加湖南油和加广东油动力逗不一样这个我是没必要欺骗你,你作为高手能给解释解释我虚心听教

【原帖由a13780355688于2013-11-05 16:00:28发表在52楼】
你的意思是t7的…共轨压力高国内的油品达不到他的要求所以费油是吗?
对,那么多司机不可能每个人逗操作有问题,买t7得也不少咯,因为t7用的国四得喷油系统而我们现在大多用得都是国二国三油,所以我能想到的只有油在作怪,毕竟国三和国四油差别是很大得,我自己得东风加湖南油和加广东油逗不太一样

那进口MAN  沃尔沃的车在中国废了 要不就得从国外买油  你听过进口的车有耗高吗 ,自相矛盾

【原帖由哈利2008于2013-11-05 15:52:17发表在51楼】
自己研究的。不知通奔驰 沃尔沃,斯坦是什么系统。耗油高不高。应该不是这原因。
窝尔窝得我真心不了解,从来没接触过,斯堪尼亚也只是听说,我自己也没见过,康明斯得接触过一些,接触最多得就是电装和博世得,德尔福德在轻卡和挖机领域很多

【原帖由jmklgyl324于2013-11-05 17:07:56发表在57楼】
那进口MAN  沃尔沃的车在中国废了 要不就得从国外买油  你听过进口的车有耗高吗 ,自相矛盾
我在南北快运他们得窝窝都是加自己拉得油,而且在路上加油也很少看见有进口车一起加油得,他们得喷油系统好像都是自己研发得,我接触得很少所以不太懂