回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主确实挺牛的,轻卡如此疯狂!换了我,我是没那胆!

回复 | 使用道具 举报

佩服死了!东北爷儿们!

【原帖由一辆小车跑天下于2013-10-21 19:55发表在15楼

马上就要讲去攀枝花,丽江,途径雅安、凉山的经过了。
要经过西昌吗?

知道我们通辽交警厉害吧 估计全国都没这样的

一个轻卡屌丝的天下行(三)

看到有朋友关注帖子,感到很开心,也有一点点小成就感,哈!孔雀开屏,自作多情。咱还接着上文唠,白山到北京路还是好跑的,就是京沈高速辽宁段路面有点c蛋(现在也是这鬼样子),江苏的路,山东的桥,一进辽宁睡不着。真让咱辽宁卡友丢面子!车到了北京,货卸在了双桥,从五环干过去的,那时五环已经不让外地货车走了,咱也没理那套!告别了赵大哥,跟人一打听,前面双会桥就有不少货站,就开了过去。货站果真不少,在这里我结识了一个很重要的朋友,在本文中也很有分量的一个人物,我到的第一家货站的老板——杨旭,他不会介意我公开他的名字吧?他的货站也成了我从今以后一个最重要的根据地。我刚见他时,这小子正抱着6个月大的儿子坐在门前,问他给车配货把?还挺装逼的说:今天晚点了,(当时下午5点多了)若有心思明天来吧。俺一想也对,该喝点小酒休息休息了。朋友们也看出来了,我纯粹是个吃货带酒鬼,跟我一起的哥们也一样!这两天怨俺了,写故事也不重点描述描述他,欧了,此后我也多给他点戏份,我们哥们拜把兄弟他排行老三,在此就叫老三吧。操!怎么越写越像小说了! 咱还说配货的事,事后才知道杨旭是看俺有没有诚意在他那配货,经常有司机配货,好几家货站乱出溜,太烦人。俺 可不是那样人!我他妈也特烦那种人!在北京的物流网上,俺可看出首都的优越性来了,包小车的货太多了!几分钟就来一个,可以说全国小车活北京最多,但价钱比上海、杭州、广州差一些。我就像一个没见过世面的乡巴佬(确实是)都不知道定那个好了,其实北京配货挺不好操作的,车子多,竞争大,就说轻卡,在北京蹲活的不下上千台,最可气的是,这地方订货不出价,让你自已要,要高了不用你,要少了不划算,坑爹呀!杨旭也没咋给小车配过货,行情不太熟,不是哥吹,在配货这行,我是裁缝托生地!俺迅速给自己定了几条原则,1去爱去的地方2货不超过2吨为佳3按单程2块5要价,高了实在没机会,但详谈时可见机行事若对方急可适当提高价钱,如果价钱给的特高,第一第二可忽略,当然这可能性很小,哈哈!在我的原则指导下,很快就订了一车去青岛拉展柜的活,700公里,1900,包括给杨旭的信息费100,哎,在北京订货打通一个电话比y炮都难,定下青岛这活,挺满足的,另外我和老三都爱吃海鲜,倒地儿一定好好造他几顿。我们是下午装车,现在还有时间,继续看网,咱们敬业吧?看着看着,傻眼了,这他妈大活太多了,杭州的、上海的、云南的,还有我最感兴趣的广州,全国各地哪都有!可咱货都定了,不能不讲信用,放人家鸽子,大丈夫一言既出,死马也追不上。下次再说吧,以后机会多着呢。我这单字抠的打字功夫也太次了,又整半夜了,朋友们多担待吧明天再唠!下期预告——青岛至北京至昆明至广州~~~~

【原帖由一辆小车跑天下于2013-10-21 23:36发表在顶楼

看到有朋友关注帖子,感到很开心,也有一点点小成就感,哈!孔雀开屏,自作多情。咱还接着上文唠,白山到北京路还是好跑的,就是京沈高速辽宁段路面有点c蛋(现在也是这鬼样子),江苏的路,山东的桥,一进辽宁睡不着。真让咱辽宁卡友丢面子!车到了北京,货卸在了双桥,从五环干过去的,那时五环已经不让外地货车走了 ...

刚才标题忘写(三)了,我都二到啥程度了

【原帖由骏骏2于2013-10-21 10:09发表在6楼

我今天有一车货   两顿   福州到惠州   货住给4000    你车在哪里   要不干干

谢谢了,鞭长莫及啊

【原帖由★小亮★于2013-10-21 22:10发表在20楼

要经过西昌吗?

是的,那时候雅安到西昌的高速还没通,走这一路,我拔了一层皮

文笔不错啊.好看

期待中