回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由autofan0209于2013-9-26 12:46发表在9楼

正常呢,节温器在水温82度时开始打开,95度时全开;没报警可以正常行驶

谢谢大家的回复,我和西康专职服务站的老师傅聊了,他告诉我,装配在福田戴姆勒GTL车辆上的西康发动机使用的是电控硅油风扇,风扇控制策略分三种情况:
1、冷却液温度控制:水温达到94度时,风扇开始运转,97度时风扇全速运转;此时发动机温度将会马上下降;
2、中冷器后进气温度控制:当安装在进气岐管上的进气温度传感器温度达到67度时,风扇开始运转,71度时风扇全速运转;
3、空调开关控制(或叫风扇强制打开开关控制):按下此开关,风扇将运转。开关图片如下:

回复 | 使用道具 举报

【原帖由Jonathon(赵)于2013-9-26 12:58发表在10楼

谢谢大家的回复,我和西康专职服务站的老师傅聊了,他告诉我,装配在福田戴姆勒GTL车辆上的西康发动机使用的是电控硅油风扇,风扇控制策略分三种情况:
1、冷却液温度控制:水温达到94度时,风扇开始运转,97度时风扇全速运转;此时发动机温度将会马上下降;
2、中冷器后进气温度控制:当安装在进气岐管上的进气温度 ...

水温偏高但是没有过高,可以提高燃料的燃烧效率,动力好还生油

没事,正常 我的车车也是 原先也以为有问题后来换了风扇控制开关也还是这样 后来问了技术员也说没事 正常工作温度..

【原帖由maowusu于2013-9-26 12:43发表在8楼

正常的

我也是GTL385CM,水温到95度左右风扇才转,正常,如你怕水温高,对发动机不好,爬坡时水温超过85你可以不开风机情况下把空调开关按下,电磁风扇就会结合一直转,温度到80在关了,说白了,电磁风扇GTL是可以手控的,拜托老兄把GTL说明书多看几遍。

水温不是越底越好,但也不能太高!西康风扇工作起来明显能听到,好像还有几个档

【原帖由舎卟徳于2013-9-25 13:32发表在4楼

西康发动机节温器开始温度:82度——93度

西康发动机的正常工作水温:70度——100度

西康发动机要求必须加冷却液不能直接加水

尤其电控硅油风扇
  当水温为94度时风扇开始连接,当水温为97度及以上时风扇直连。爬坡重载时,由于发动机散热增加水温升高,风扇随着温度的升高风扇请求越来越高,到97度时风扇达 ...

说的好像挺专业的,水100度就沸腾了怎么让水达到104度

【原帖由Jonathon(赵)于2013-9-25 12:45发表在顶楼

本人朋友新购买不久的GTL车辆,在标载运输通过秦岭山区时,发动机水温达到90度以上的时间较长,不知道这种情况正常吗?

我的机油灯都经常亮起来的,很多次了,没发现什么大问题。。。。

那是康明斯独有的热管理系统,90多度很正常,水温高能减少额外功率损耗降低油耗

【原帖由开车要漂移于2013-10-9 16:33发表在16妤?

说的好像挺专业的,水100度就沸腾了怎么让水达到104度

你的水箱里加水啊?不用防冻液??