回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

这个咱们想想就可以了,这是不可能实现的,以后会是标载,但不是按卡车人的意愿标载的,在咱们有生之年肯定能看到标载运输。具体标准那是以后的事了,不好平衡啊。人家发达国家500多马力才拉二十几吨。中国现在在一个瓶颈阶段。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
我的4102机器1.45吨。车厢做的重了点啦1吨都超

12# 12#

轻卡微卡可以提高吨位,多桥车吨位每桥超过l0吨很多路桥顶不了,尤其乡村公路,国家考虑的问题很全面,你车再好,一个桥干到20吨你想过轮胎接触面没。阴井盖也受不了。桥梁也受不了。大大折损寿命。国家花的钱修路远远超过车主的利润。所以车吨位太大不行,就好比航母开过小池塘,那是不行的。

13# 13#

社会再发展,早些年,国家为了加大城市建设,所以不怎么罚。现在发展好了,车又那么多,所以需要治理,吨位大危险系数高。所以超载就要罚。想要交通法修改不现实,中国法律弹性太大,执法部门往往以罚代管,造成超载罚款再超载再罚款,司机认为成买路钱,走入恶性循环。中国公路这个部门,当年收着养路费,不找麻烦,现在没人交了,国家也没财政补贴,工资哪来,就靠罚款。就造成天价罚单。真正卸货不罚没有了。造成有些司机认为成合法的车匪路霸。说白了订法律的不开卡车。开卡车的不当官,再说牵扯太多部门的利益。再说这么多年都过来了,没出什么事。交   警罚你百而把十的也能说过去。没人因为这去闹事。等侍卡车上路跟开小轿车差不多要N年的时间。除非发生大事。***啊等等。可是司机没有,因为司机有利润。都忙着挣钱,不挣钱的都卖车。所以就一直这样相安无事的过吧。交     警也有饭吃。不是吗?所以我们只能发发牢骚。不行了转转行。祝卡友们车轮一转黄金万担。

14# 14#
五菱的PN系列的微卡能拉3吨?楼主看错吨位了吧?

后轮就两个小小的尼龙胎或者真空胎,

15# 15#
你是平南大安的吗?

16# 16#
【原帖由168卡车于2013-9-17 23:56发表在14楼

五菱的PN系列的微卡能拉3吨?楼主看错吨位了吧?

后轮就两个小小的尼龙胎或者真空胎,

没有看错,金刚砂带铁质的那种,装满货箱还堆高了,你说有没有3吨呢,我们这250C的后三轮都出双后轮的啦,

17# 17#
【原帖由豫A卡车司机于2013-9-17 23:32发表在12楼

轻卡微卡可以提高吨位,多桥车吨位每桥超过l0吨很多路桥顶不了,尤其乡村公路,国家考虑的问题很全面,你车再好,一个桥干到20吨你想过轮胎接触面没。阴井盖也受不了。桥梁也受不了。大大折损寿命。国家花的钱修路远远超过车主的利润。所以车吨位太大不行,就好比航母开过小池塘,那是不行的。

有谁会闲着没事把半挂开到乡村小路的,再说了,乡村小路一个半挂进去了路都堵了,一个桥受力不会在一个点的吧,要是长江大桥,限制55吨通过,要是十辆标载55吨的半挂车通过这座桥会不会夸了呢,货车上面的货物时运动的不是静止的

18# 18#
【原帖由豫A卡车司机于2013-9-17 23:56发表在13楼

社会再发展,早些年,国家为了加大城市建设,所以不怎么罚。现在发展好了,车又那么多,所以需要治理,吨位大危险系数高。所以超载就要罚。想要交通法修改不现实,中国法律弹性太大,执法部门往往以罚代管,造成超载罚款再超载再罚款,司机认为成买路钱,走入恶性循环。中国公路这个部门,当年收着养路费,不找麻烦,现在没 ...

这样说干嘛不专门成立一个部门呢,公路可以管卡车,交警可以管卡车,城管也可以管卡车,何乐而不为把这几个部门合并在一起呢,中国的车辆管理体制不行,一个半挂还能上农用车牌照,这是神马国度,开山王还能上小王牌不带这样玩的吧,不要和外国比,中国有的外国都有,外国有的中国会有吗?人家多少钱一升油,我们也多少钱一升油

19# 19#
【原帖由车自由于2013-9-18 00:10发表在15楼

你是平南大安的吗?

是滴