回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
有点复杂啊哈哈

回复 | 使用道具 举报

杨超1719 2013-8-17 00:25发表在 19楼

用不来就先当八档用.重车低速.空车高速.其实你就当它是八档.低速八档的高速八档就行了

应该就像八档一样用

东风天龙love 2013-08-16 20:24:52发表在 顶楼

有哪位开过天龙DIC375的十六档,麻烦帮小弟解说一下,该怎么操作啊,一档和二档怎么在一起啊,还有就是怎么挂半档啊?,能详细解说一下吗,小弟谢谢了,1717684
我的就是天龙十六档。一加二把扒片提起然后松油门脚踏离合起一到两秒钟就是二档啦,离合放快了它容易是空档,加三档把扒片朝下往后就是这么加着去的。高低速左右。

33# 33#
这个是16档高低档的  可以当八档使用  低下有个高低档转换

34# 34#
东风天龙love 2013-8-16 20:24发表在 顶楼

有哪位开过天龙DIC375的十六档,麻烦帮小弟解说一下,该怎么操作啊,一档和二档怎么在一起啊,还有就是怎么挂半档啊?,能详细解说一下吗,小弟谢谢了,1717684

操作简单的就是,你就当两个速比不一样的8档箱使用13579....和2468.....。如果工况路况需要的情况下,在进行切换,具体操作,百度优酷就有视频,你可以参考下

35# 35#

东风天龙love 2013-08-16 20:24:52发表在 顶楼

你就把他当八档开,那个勾机是高低速切换,不爬坡一般时用不到

36# 36#

一档基本不用。。。先学会找到1、2档。。。

仪表盘上有个乌龟、有个兔子的图标,档杆在低速空挡的时候,乌龟灯亮,高速空挡区的时候,兔子灯亮。

把档杆确认到低速空挡区,然后向左前方推就是1、2档。档杆上面的小拨片向下时候是1档、向上是2档。。。注意1、2档和倒档的区别。。。

确认空挡位置后,拨片向上,踩离合挂入1、2档,慢抬离合加油起步,发动机转速到1400-1500的时候踩离合器摘挡,重车上3、4档,空车直接上5、6档,发动机转速到1500的时候再上7、8档,7、8档摘出之后,向右侧轻拍一下档杆,档杆进入高速空挡,然后再挂入9、10档,发动机转速再上1500的时候,上11、12档;

到12档之后,再要加档就要逐级加了:12档的时候,上转速的时候抽空将档杆拨片向下拨动,然后摘出12,挂入13;转速上升的时候,把拨片抬起来,达速后踩一下离合器慢抬就自动切换14档,不需要摘出;在14档内上转速的时候,把拨片打下去,等达速后摘出14、挂入15;转速上升过程中把拨片抬起来,达速后踩一下离合器慢抬就自动切换16档。

看起来是比较麻烦。。。但真正操作一次,还是很快能掌握的。。。

简单说:
空车起步,拨片朝上离合2=离合6=离合8=向右拍档杆=离合10=离合12=拨片下离合摘出12挂13=拨片上离合14=拨片下离合摘出14挂15=拨片上离合16
重车起步,拨片朝上离合2=离合4=离合6=离合8=向右拍档杆=离合10=离合12=拨片下离合摘出12挂13=拨片上离合14=拨片下离合摘出14挂15=拨片上离合16

如果是爬坡的时候需要减档,16档时候将拨片打下去,踩离合慢抬即可;15档内将拨片打上来,踩离合器摘出15、挂入14;14档内将拨片打下去,踩离合慢抬即可;13档内将拨片打上来,踩离合摘出13、挂入12,剩下的都一样了……………………

不过,如果有时候降一个档还是跟不上,而且下手太慢会拖档,所以必要的时候直接降两档,16降14、14降12,或者13降11。。。如果是从9往8、7档降,则摘到高速空挡的时候,向左拍一下档杆进入低速空挡,再挂入相应档位。。。

法士特官方网址的视频就有,可以去看看

跟八挡一样的用法,两个空档,一边四个挡,重车低速,空车高速

39# 39#
奇数档和偶数档,低速奇数高速偶数