回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
120# 120#

该回帖已删除

121# 121#

例如,你要拐左弯,进弯前应该也和九米六一样看路况吧?开始进弯了,左边倒镜组是可以把整个车包括挂车在内全部看到的,右边就相反会慢慢消失在倒镜组视线之外,只看到挂厢的前又角。
我想这个时候不会有人傻蛋要跑去挂车的右边吧?
然后左边有个内轮差要注意的,就是挂车的后轮轮径比拖头小!
除了这些其他都应该和九米六相似吧?

回复 | 使用道具 举报

122# 122#
慢点吧

123# 123#
原帖由 蔚蓝の海岸 于2013-8-9 21:55 发表在 3楼
请问12个档位的车 是不是有高低档转换开关? 怎么用?
往下扳是低速,倒档和1,2,3,4,5,6全是低速档位。往上扳是高速档位,高速倒档和7,8,9,10,11,12。小弟不才,开过一冬挂车,小本工资少,现在考大本呢,别听他们胡说八道,如果喜欢这个行业,就干吧,如果不喜欢,天天让你坐办公室,你都嫌屁股疼呢,小弟喜欢跑长途,家河北保定的,想跑西藏和新疆,很喜欢这个行业,开车无忧无虑,听歌开车,是一种享受

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

124# 124#
原帖由 蔚蓝の海岸 于2013-8-9 22:39 发表在 16楼
现在不是累不累的问题,肯定要干啊  要吃饭~~~~
记住安全第一就行了,挣再多的钱,有命花才叫钱。半挂说累吧,也不是很累,比建筑工地强多了,开车就记住一点就行,别抱有侥幸心理,保持车距,我见过好多老司机,都出事,其实他们也知道下雨下雪开慢点,就像我们开小车跑高速,不自觉的就跑快了,多注意就行,开半挂的说客车好,开客车的说半挂好,其实都为了吃饭,我记得有一次下雪,路面结冰了,我一档怠速从沧州跑到保定,很多司机耐不住性子,就跑快了,我回来一路上看见不下50个出事的,刚过沧州还堵了,前面是28车连撞,不管开什么车,小心使得万年船,我没事就在网上看事故的视频,时时刻刻提醒自己,别拿自己的小命闹着玩,家里还有好几口子等着吃饭呢

125# 125#
原帖由 蔚蓝の海岸 于2013-8-10 11:40 发表在 29楼
谢谢大家积极回复啊~ 没想到这个论坛大家都如此热心~
还有就是,你要是给别人打工去,找个脾气相投的,如果俩人说不到一起,聊不到一起,给再多的钱也别去,我朋友告诉我,真事,俩司机,拉车的,会拉的时候一个司机自己接了一个私活,能挣2000,车上还拉了牛,本来俩人在一个车上,都是黑白倒班,可是接私活的司机想着活是自己找的,不像分钱,结果另一个司机也不下车查看,到了卸货啊,丢了好多牛,俩司机赔偿五万,你自己掂量吧。还有我跟着人家小车拉了一次羊,跑的浙江,不是我人小气,我第一次跑那边,开车时间场了,说话声音小,我听不见,老板就吼我了,当时我就不乐意了,就去了一次,下次那个老板叫我,我都没去,我这人就这样,你对我好,我就对你好,我一开始摸车就是半挂,那个老板对我特别好,有一次感冒特别厉害,我照样给他开去,搭伙别和艹蛋的一起就行,那种心眼多的更别一起搭伙,很多人说让你先去上手单机,别去,直接上手半挂就OK,半挂稳当,找个拉标载的

刚开始开挂车挂车要注意,1.首先刹车力度自己要去琢磨,建议先空车去练习一段时间。2.开挂车速度不要太快,不像你开大巴可以随随便便就上100以上(我还见到过有些大巴司机跑130-140的都大有人在),但是开挂车以稳为主。总之很多经验都需要你去摸索了才知道的,相信自己肯定能行的。

刚开始开挂车要注意,1.首先刹车力度自己要去琢磨,建议先空车去练习一段时间。2.开挂车速度不要太快,不像你开大巴可以随随便便就上100以上(我还见到过有些大巴司机跑130-140的都大有人在),但是开挂车以稳为主。总之很多经验都需要你去摸索了才知道的,相信自己肯定能行的。

128# 128#
那些老B证免费升A2的幸运儿,没有玩过挂车的,还是老老实实的去当两个月副班司机吧,两节车比单车难度是提高了。我一直认为了,A1和B2 B1和C1是一个意思,不考虑交规,会开C1轻卡的,肯定开得好6米客车,因为根本没有区别,而且很多小客车是用轻卡底盘。大客车大卡车也同理,国家主要从安全考虑(拉人比拉货重要N倍),重考一次 C1或B2, 就成了B1或A1。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)