回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
俺第一次在坛子里发帖,没搞清楚如何将相机里照片规格从16:9转换为4:3的,导致图片的尺寸设置小了一点点,请大家见谅啊

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
再看看仪表
大运“祺运”的仪表没有过多的采用时尚电子LED显示屏,仍然使用的传统的指示,这可能是出自于仪表的可靠性和维修更换的便利性的设计考虑吧。
由于该车采用的是云内490发动机和汽刹车,仪表左侧为硕大的刹车气压表,便于随时观察刹车气压的变化。不过,该车的仪表貌似缺少了发动机转速表的位置。
随着今后该车的发动机升级和电控发动机的普及,用户今后对发动机转速表肯定会给予更多的关注。这可是说是该车的一个小小遗憾吧。

22# 22#
该回帖已删除

23# 23#
这是它的空调控制面板,与传统的操作方式很接近,只是将空调压缩机的A/C开关由常见的按钮式改为了旋钮式。
俺趴下身子到仪表台下仔细瞅了瞅,该车目前没有安装制冷空调的蒸发器,不过预留了安装位置,仪表台的上各出风口都与风机有联接的管道,方便了车主今后安装制冷空调。

24# 24#
驾驶室顶篷采用的是便于清洗的发泡软塑料(俺的确不知道准确的名称,暂且叫它这个名称吧),上面安装了一个双向作用的天窗。
瞧,那个大旋钮是负责将天窗升起并打开的,前面那个拨杆是负责换向的:夏天时,窗口向前将外面的空气给兜进来,冬天时,窗口向后利用负压将驾驶室内的浑浊空气给吸出去。

这是后排的卧铺,也采用的是全包覆的内饰

25# 25#
从这个变速杆来看,是五速的长春5-25变速器,带超速档的。
如果跑高速公路的话,上100Km/h应该没什么问题的。

26# 26#
下车来看看底盘吧
这个桥壳上打着它的传动比1:4.875,作为轻卡,不算太大的传动比,应该是兼顾了重载和速度的要求吧

这车带有液力动力转向器,这在490发动机车系是不多见的,很大程度上缓解了城市短途驾驶员在拐弯和调头的操作强度

这个东东有意思,软性联接的消声器,可能是为了便于今后安装排气制动和防止消声器的共振吧

27# 27#
俺朋友上车去试驾了一把,他大约165的身高,看上去,方向盘的位置、变速杆的位置比较和谐,不会过多地抬高手臂。(太高的方向盘会累坏驾驶员的

28# 28#
近距离仔细地看了看大运的商标,原来除了椭圆圈里一个“大”字,里面还有个小圈,圈里是一个火红的“运”字!
原来如此,可能是大运想让自己的车运气好,让车主运气好的原因吧

29# 29#
车尾的照片
俺觉得,这车的尾灯有点不和谐,忒像以前的东风货车的老款尾灯。
如果换成新款的水晶面的效果会好一些,如果换成时尚的LED尾灯,还会更环保更低碳呢(套用的时髦语言,别砸俺砖头啊