回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
这档也太费劲了

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

那司机的胳膊还要不要了

12# 12#
【原帖由深藏功与名于2013-8-8 07:36发表在6楼

只开过法士特16档,就是和你说的差不多,一加二档是这样的,提前把拨片向上拨到偶数档位置,然后踩下离合,稍微停顿一下再抬起就好了,我一般低速都跳档开,个人认为开车不是一成不变的,怎么好开怎么开,安全不伤车就行

嗯 希望这位司机大哥财源滚滚。是直接扳了拔片再踩离合器吧?而不是踩离合器先再扳动拔片最后才抬起离合器对吧?

13# 13#
【原帖由2580503003于2013-8-8 08:03发表在7楼

http://v.youku.com/v_show/id_XMjA1NTAxOTY4.html]东风天龙正确驾驶指南--4.(2)—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMjA1NTAxOTY4.html       http://www.hbtlqc.com/html/xinwenzhongxin/jishuzhichi/917.html]采孚ZF16S181系列16档变速器档位的识别及操控要点 http://www.hbtlqc.com/ht ...

谢谢这位司机大哥!希望这位司机大哥行车安全,赚钱多多

14# 14#
【原帖由特别会员组于2013-8-8 09:27发表在9楼

十六档的难道挂不懂?就按照道一茨八档箱那么挂,俩个空挡,四个档位一组,往右一动过气,

先把拔片扳向下,然后踩离合器,再把变速杆推到一档,在抬起离合器,这样就入了挂一档对吧?起步后,要是想入二档的话是不是 1、抬起油门;2、再踩离合器;3、扳动拔片向上(也就是高速档,偶数档);4、抬起离合器。这样就是已经挂入了二档对吧?还是先放了油门,再直接扳了拔片再踩离合器,最后抬起离合器?还有,在1到8档期间能跳档对吗?9到16就一级一级的入,是吗?
还有个问题请教,
重汽的这种怎么入?先入完了低速档的八个再扳拔片到高速档再入高速档的八个?

15# 15#
【原帖由深藏功与名于2013-8-8 07:36发表在6楼

只开过法士特16档,就是和你说的差不多,一加二档是这样的,提前把拨片向上拨到偶数档位置,然后踩下离合,稍微停顿一下再抬起就好了,我一般低速都跳档开,个人认为开车不是一成不变的,怎么好开怎么开,安全不伤车就行

在1到8档期间能跳档对吗?9到16就一级一级的入,是吗?

16# 16#

【原帖由J_平常心于2013-08-08 01:56:42发表在顶楼】
各位司机师傅,我请教下:这法士特和ZF的布置。是这样挂档的吗?先把拔片扳向下,然后踩离合器,再把变速杆推到一档,在抬起离合器,这样就入了挂一档对吧?起步后,要是想入二档的话是不是 1、抬起油门;2、再踩离合器;3、扳动拔片向上(也就是高速档,偶数档);4、抬起离合器。这样就是已经挂入了二档对吧?还是先放了油门,再直接扳了拔片再踩离合器,最后抬起离合器?还有,在1到8档期间能跳档对吗?9到16就一级一级的入,是吗? 还有个问题请教,
重汽的这种怎么入?先入完了低速档的八个再扳拔片到高速档再入高速档的八个?
拔片了再踩离合器,行驶中片档可以随意拔动不会影响驾驶,重车上坡可以不经过片档,踩一脚离合十六档推进十四档,以此类推,平路也可以这样跳档来加档,片档相当于半档,它是经过离合器才会起作用,因此你要在使用半档时首先要拔片再踩离合然后直接推进想要的档位,加档减档是一样的操作

17# 17#
【原帖由新和仔于2013-8-8 15:31发表在16楼

拔片了再踩离合器,行驶中片档可以随意拔动不会影响驾驶,重车上坡可以不经过片档,踩一脚离合十六档推进十四档,以此类推,平路也可以这样跳档来加档,片档相当于半档,它是经过离合器才会起作用,因此你要在使用半档时首先要拔片再踩离合然后直接推进想要的档位,加档减档是一样的操作

谢谢了!!!希望司机大哥您行车安全,赚钱多多

18# 18#
【原帖由新和仔于2013-8-8 15:31发表在16楼

由于它的半档都在上面所以不用再挂到空档再推对不?比如2档就在1档上面

19# 19#

【原帖由J_平常心于2013-08-08 15:15:42发表在12楼】

嗯 希望这位司机大哥财源滚滚。是直接扳了拔片再踩离合器吧?而不是踩离合器先再扳动拔片最后才抬起离合器对吧?
直接扳拨片,到需要换档时只要踩下离合就可以了,这样换档快一点