回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由甩卜掉★寂寞于2013-8-7 19:52发表在6楼

奇葩车,但还是挺帅气

呵呵,看来你们那里也不多见吧

回复 | 使用道具 举报

nEO_IMG_DSC02008.jpg 车门的内衬做的有点普通了,车门不能90度打开,但仍显宽敞,上下车并不局促。 nEO_IMG_DSC02009.jpg 空间宽敞,外侧后视镜果然效果很好,多点可视,减少了盲区。 nEO_IMG_DSC02010.jpg 卧铺怎么说呢,睡人是没问题的,至少比我家的福田骑士4560强。 nEO_IMG_DSC02011.jpg 方向盘的造型挺漂亮的,手感也很出众,在整个驾驶室里可算是一个亮点。 nEO_IMG_DSC02013.jpg 中控台有点儿简陋。

nEO_IMG_DSC02014.jpg 五档变速箱,挡把设计的有点儿意思。换挡也比较顺畅。 nEO_IMG_DSC02015.jpg 这辆配装增压发动机的车居然没安装转速表,有意思。 nEO_IMG_DSC02016.jpg 最右边那个小绿钮是空调开关,车主自己装的空调。 nEO_IMG_DSC02017.jpg 内侧后视镜的视野也是很不错的,看图基本就能感受得到。 nEO_IMG_DSC02018.jpg 这车居然没配断气刹,看看,手刹还是拉线的。

唯一不太好的是这个车的车漆时间长了落色

nEO_IMG_DSC02019.jpg 离合踏板很宽大啊,脚感很好,刹车效果也不错,油门踏板角度适中,反应灵敏。 nEO_IMG_DSC02020.jpg nEO_IMG_DSC02035.jpg 驾驶室挺沉的,一个人翻得费点儿劲。 nEO_IMG_DSC02037.jpg

太正常了啊 奥铃也没转速表啊

nEO_IMG_DSC01995.jpg 现在轻卡上常见的排气制动,不过一般没什么机会使用。 nEO_IMG_DSC01996.jpg 这个造型的储气筒我还是第一次见。 nEO_IMG_DSC01997.jpg 不应该配在这车上的750-16轮胎,有点小。 nEO_IMG_DSC01998.jpg 后桥太 nEO_IMG_DSC01999.jpg 脏,没看到速比,不过好像上面没有字啊。看不清。弓子板虽不厚实,但硬度还好。

江苏造的车都不行了,曾经的亚星大客车,跃进货车,春兰重卡,盐城中威也曾出口,等等现在都不行了,唉。。。

nEO_IMG_DSC02002.jpg 没按电闸,这点不如我家的骑士4560,骑士配有原厂电闸。 nEO_IMG_DSC02003.jpg nEO_IMG_DSC02006.jpg 冬季柴油的电加热油管,北方车的常见配置,不过这都是自己安的。 nEO_IMG_DSC02021.jpg 油箱不足100升。 nEO_IMG_DSC02022.jpg 不知品牌的变速箱

【原帖由一路征尘于2013-08-07 19:33:58发表在顶楼】
要说起这个跃进帅虎,别看在论坛里并不少见,但在我们这里保有量却并不大,甚至还有些稀少,我今天要介绍的这一款更为少见,不光在现实生活中,就连论坛里大量的关于跃进帅虎的帖子中,都找不到这款车的身影,包括我想在网上搜索一下关于此车的信息,也是几乎没有,由此可见其稀少的程度。

其实跃进品牌大家都不陌生,但不知为何,跃进品牌在最近10来年间在我们这里销声匿迹了,按说一个老品牌,有成熟的销售网络和固定的客户群体(我家曾经在2000年买过一辆跃进131,用了4年后卖掉了,也算是跃进的老用户了吧)不知为何就退出了河北市场呢?真搞不懂,不过近两年,跃进自打和依维柯合作之后,在我们这里大有卷土重来之势,车型也比较给力,为冲击轻卡市场提供了有力的保障,今天要说的这辆跃进帅虎H500就给我留下了很深的印象,不错的印象。

好了,先来张图片,下面在一一详细介绍。呵呵,大家要是光看外观,的确和论坛里以前发的那些帅虎差不多,但实际还是有所不同的,主要就是车厢的尺寸,下面大概介绍一下,由于车主也没提供什么详细的数据,只能大概说说了。
南京依维柯跃进帅虎H500:配装潍柴4102中冷增压发动机,功率81KW,额定转速2800转,发动机代号YZ4DA3-30。

车厢尺寸:长4.66米,(这算什么尺寸,奇怪,这也正是此车有别于其他帅虎的地方)宽:2.07米,(又一个奇葩的尺寸,我真希望是车主记错了,我还是第一次听说有这个尺寸的车厢)高:0.55米(嗯,就这个还正常点儿).

汽刹、助力转向、助力离合都有,但没有配断气刹,有点儿遗憾,轮胎为750-16,说实话这个规格的轮胎配在这车上有点儿小。变速箱为5档箱,不知品牌。
核定载重6.99吨,至于轴距、速比这些都不知道,车主对这些是一无所知的,没办法,大概就知道这些了,下面说说驾驶感受。
由于我本身是司机,所以对测试车的性能很有兴趣,不光是对外形感兴趣哦。这辆车给我的真切感受还是很不错的,这车的做工规整,钣金很好,驾驶室也比较严密,操控感也不错,助力转向轻盈,路感清晰,车身的刚性也还行,由于我开的是空车,所以不知这车拉上货以后是否还有这样的表现,但是、但是,这些都不是重点,这辆车的亮点是配装的这台潍柴4102中冷增压发动机,动力那是相当不错,我以前在论坛里看相关跃进帅虎的帖子时,有的卡友对这个潍柴好像颇有微词啊,我想这可能是赶巧了吧,我测试的这辆车的发动机的表现我还是挺赞许的,尤其是这个发动机的涡轮增压,油门踩到很小的幅度,增压器就介入工作,增压时发出的咝咝声显得很给力,不过这款车居然没配装转速表,不知何意?唯一的小小遗憾是,这辆车的爆发力和急加速稍显乏力,没有向前窜的感觉,这个表现相信爱开快车的朋友要有点儿失望了,但拉货是没问题的,据车主讲,这车平时拉个7、8吨都显得并不费力,可见动力还是不错的。 估计这些都和速比有关吧。

好了,介绍的也差不多了,这辆车是给我家送货的一个厂子里的车,今天让我赶上了,有点儿时间,就给拍下来了,下面边发图边详细介绍吧。

别说好的你没拉货开开试试哪叫一个没发开呀无语