回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由君哥555于2013-7-11 22:52发表在8楼

换缸体呢?

那在换发呢

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由吉林小鸟于2013-7-11 20:51发表在顶楼

本人潍柴wp12发动机,电喷的!一缸缸垫由于漏气更换一次,但换后没有好,还是漏气!十分头疼!机器在较劲的时候就漏气,漏气的地方是一缸和二缸中间!现在要是在换的话还是怕出现这毛病!不知道如何能把毛病治好!彻底根治它!!!请求大家帮助!谢谢各位朋友帮忙出主意!!!怎么办啊!!!!

应该看看缸盖和缸体平不平   平的话就有可能是缸盖没紧到劲。

12# 12#
潍柴是不是不能磨缸盖,我一朋友290的磨后还是不行,后来六个全换了

13# 13#

【原帖由bolaite110于2013-07-15 11:40:05发表在12楼】
潍柴是不是不能磨缸盖,我一朋友290的磨后还是不行,后来六个全换了
我们这都是用刨的。

14# 14#

本人潍柴wp12发动机,电喷的!一缸缸垫由于漏气更换一次,但换后没有好,还是漏气!十分头疼!机器在较劲的时候就漏气,漏气的地方是一缸和二缸中间!现在要是在换的话还是怕出现这毛病!不知道如何能把毛病治好!彻底根治它!!!请求大家帮助!谢谢各位朋友帮忙出主意!!!怎么办啊!!!!

前几天刚磨的缸盖,磨的时候师傅说缸盖不平,差十道。使用了两天,现在还没有发现漏气,在观察一段时间就知道了。希望毛病被解决了。

15# 15#
【原帖由a137787557于2013-7-11 21:11发表在2楼

还是潍柴好 可以单独换那一缸 J6就不行我那个漏水整个缸体都要换 6个缸都连一起

你不是修理工不会明白个中的好坏    想发动机耐用必须把温度恒定,变化会把缸盖与缸盖之间热涨冷缩造成疲劳形成缸套下陷或者缸体出现磨损。整体有整体的好处可以很好的控制热胀冷缩问题,扭曲变形避免不了。有选着还是一体成型好···

16# 16#

上刨床处理一下。

17# 17#
真tm闹心,又出现漏气的现象了!怎么办啊?

18# 18#
有没有朋友帮助帮助我啊?

19# 19#
兄弟你的情况和我的四缸机差不多!我的也是老冲气缸床!当时拿大锤砸车的冲动都有!因为我的是新车一直未动过发动机,起先还以为是正常的气缸床冲了!二话不说动手换,结果过了不久还是冲!当时拉的还是水果,没法换呗!最后一连换了到第六次拆开时我鬼火拉!一定要找出原因!求人走关系找老发动机工来看!
    做了相关检查!缸盖水压试验 探伤!这两项正常排除!最后上机床检查缸盖平整度!好家伙问题出来了缸盖不平,立马机加工!心想这次找到根了!把加工后的缸盖装机当时发车好了!!结果还不到一月问题又来了!照旧!当时差点砸车了!
     把车拖回家!这次就没在路上大动干戈了!学聪明了,把盖缸拆下!请来经验丰富的老师傅看,连缸盖螺丝的孔都检查用外径千分尺量螺杆外径,一切正常!当时的滋味不用说了,最后我决定把缸体拿到机床上检验,不行铣平!迎来一片反对声,都说不可以加工!会打发动机,当时我也没底,看发动机说明书,有一项写到活塞与缸盖有一定距离!当时不管了加工,到了机加工的地方师傅说你把缸盖一起拿来检查,试试吧!他也没底!结果缸体不平!上次铣过的缸盖也不平丁了,被气缸床压了一个印子。铣吧一起!这次心里更没底!
       最后装机,试车!到现在一切正常!终于完胜!!机加工的图在我QQ里1037449354
       这里我得说我加工的设备是镗缸机改的,我请过机加工的师傅看过说沒问题!
       以上是我的经历希望能帮到你!