回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由gxmahuajun于2013-7-11 05:54发表在7楼

很多卡友都是挂空挡才拔高低转换的!这样不正确!换挡慢,而且挂档不顺畅,巨响

换挡慢?  挂档不顺畅?   巨响?     怕是技术不到家吧    说明书是给新手看的   我是空挡换的

回复 | 使用道具 举报

【原帖由远光灯于2013-07-18 19:34:02发表在19楼】
在档内转换高低速不踩离合行吗?
可以,没问题!

【原帖由gxmahuajun于2013-07-20 00:18:07发表在24楼】

呵呵!   你认为你空档转换比在档位里面转换快?....  明天你出车的时候!  试试在档位里面高低转换再空档.再进档。。就明白哪种方式快了!         没有谁一开始就是老手的!   个个都是从新手过来的!  你也不例外!
若是单说换挡速度,肯定是先转换在空挡快,但是不管是先转换高低速还是后转换高低速,如果挂档响的话,那就是技术问题了

【原帖由gxmahuajun于2013-7-20 01:03发表在27楼

看来你还没明白意思!  我意思是!第一次使用高低档的!  先高低转换在挂空档比较好学!而且法士特正确使用操作就是这个步骤的!    毕竟谁第一次使用高低档箱的时候!  挂档不响啊?。。难道你不响!  难道你第一次使用就很老手跟个神似的?  技术刚刚的?    空档高低转换比在档高低转换了在进档容易响齿!。。。所 ...

请问先高低转换在挂空档 是根据什么理论的啊,小弟想学习学习,谢谢!

【原帖由gxmahuajun于2013-7-20 00:18发表在24楼

呵呵!   你认为你空档转换比在档位里面转换快?....  明天你出车的时候!  试试在档位里面高低转换再空档.再进档。。就明白哪种方式快了!         没有谁一开始就是老手的!   个个都是从新手过来的!  你也不例外!
哥们请问双H的大八档箱是先进的空挡 还是先转换的高低呢??

【原帖由gxmahuajun于2013-7-23 02:34发表在29楼

你买的是法士特变速箱的车吗?是的话就参照使用说明书操作!
现实些吧  说明书是理论   理论和现实是有一定差别的   说明书上还叫你高低转换时不要越级加减档    你重车爬坡时就在坡道上慢慢玩吧

没开过10挡的 但是12法士特和12挡重气都开过 都是低挡起步 速度上来了 直接切高速 不踩离合就挂挡 也就是说就在挡上切高低速 不会有任何打齿轮的声音 比如你用低3挡直接切为高速挡其实它还是低速 如果在挂7挡 它就会在你挂7挡的瞬间切为高速 因为你挂挡的瞬间是空档

【原帖由大车控于2013-7-11 16:33发表在9楼

我也是空挡再转换的

我也是

你速度要配合好就不会响了

【原帖由大车控于2013-7-10 23:27发表在顶楼

先摘空挡在切换高低速呢,还是在档内切换呢?我都是空挡状态切换高低速的,看到论坛有12档的讨论,我也想问下大家关于十档你们都是怎么操作的,

我都是党内切换一直如此