回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由玉田小刘于2013-6-14 22:59发表在7楼

曼9是大马力吧?曼六是小马力吧?我就看过曼六340的,曼九有380 的,具体我也不太懂

6系和9系的区别在于驱动桥是单级减速桥还是轮边减速桥。

它们的区别和马力无关,6系可以是420马力。

6系的驱动桥是单级减速桥,轴头是细的。
9系的驱动桥是轮边减速桥,轴头是粗的。

回复 | 使用道具 举报

【原帖由玉田小刘于2013-6-14 22:59发表在7楼

曼9是大马力吧?曼六是小马力吧?我就看过曼六340的,曼九有380 的,具体我也不太懂

呵呵,曼6还有400多马力的呢?

CTX系列的好像是装康明斯动力的  ETX是装潍柴 上柴的

新出的GTL就不说了,可是还有一款VT系列,有知道的朋友吗,我个人比较喜欢这款车,呵呵!

【原帖由倒车反向于2013-6-14 22:52发表在顶楼

在欧曼所有品牌的系列中(ETX,CTX,GTL,VT),在这些英文字母后面,还有一些数字,比如说**9,**6等,除了**5可以看出是窄体驾驶室外,其他的“9”和“6”从外形上并看不出有什么不同(好像9的中网颜色比6的要深一些),也不知道为何要这样区分,有哪位知道的给解释一下,先谢谢了!
声明一下:1.我不是欧曼的托;
    ...

我记得说9系主要是重载,驱动桥通常是轮边减速桥,车门机器人贴纸为站立姿势,一般干大载的推荐用9系。欧曼对9系的总结是“欧洲科技,重载节油”。6系为标载高速,车门机器人贴纸为奔跑姿势,标载高速推荐6系。欧曼对6系的总结是“技高一筹,快人一步”

【原帖由倒车反向于2013-6-14 23:02发表在11楼

呵呵,曼6还有400多马力的呢?  

这个与马力没直接关系。主要是车桥、底盘等的承载能力和轻量化上,9系用轮边减速桥,底盘大梁也厚,自重比6系大很多,因为6系定位在标载高速,所以轻量化程度较高。,当然6系装大马力发动机就意味着能跑的更快

【原帖由Lion于2013-6-14 23:25发表在15楼

这个与马力没直接关系。主要是车桥、底盘等的承载能力和轻量化上,9系用轮边减速桥,底盘大梁也厚,自重比6系大很多,因为6系定位在标载高速,所以轻量化程度较高。,当然6系装大马力发动机就意味着能跑的更快

谢谢你的回复,真是知无不言,言无不尽呐,让小弟学习了不少!

9系的是重载车型6系的是标载

欧曼6和9  我都是看车门上的机器人
S垂首站立的是标准型,H两臂抬起紧握双拳的是重载型,F双臂摆动弯腰奔跑的是高速型!

【原帖由倒车反向于2013-6-14 22:52发表在顶楼

在欧曼所有品牌的系列中(ETX,CTX,GTL,VT),在这些英文字母后面,还有一些数字,比如说**9,**6等,除了**5可以看出是窄体驾驶室外,其他的“9”和“6”从外形上并看不出有什么不同(好像9的中网颜色比6的要深一些),也不知道为何要这样区分,有哪位知道的给解释一下,先谢谢了!
声明一下:1.我不是欧曼的托;
    ...

9是轮边减速  6 不是的 其余的看你的配置  几乎差不多的