回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由走四方跑运输于2013-6-15 19:10发表在8楼

如果只是更改后面的半悬浮的话。估计避震的效果不怎么的好。我想前悬放个短一点弹簧,加个避震。在驾驶室里加个避震座椅是不太现实的。现在更改的问题主要是怕安全系数的问题了。

江淮威铃只能改半悬浮,因为前纵梁宽度只有590Cm,空间太小,没办法装固定连接支架,装前悬必须有固定连接固定点。楼主放个短一点弹簧是可以,但必须左右有连接固定支点,这样才能保证安全系数。装气囊座椅是解决舒适最快捷的办法。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由走四方跑运输于2013-6-15 19:37发表在9楼

要是更改个四点机械悬浮是增加不了多少成本的,如果是车制造厂搞的话最多不超500元。如果是我们个人搞的话可能是要1千元左右吧,
对于我们专跑长途的来说多个几百元是个小事。只要舒适度好一点。

四点机械悬浮设计到位,考虑周到成本不超千元。问题是驾驶室底板纵梁,和后锁勾结构非常重要。纵梁是平行的,锁勾锁后横粱中心点的,这样成本会少些。要是驾驶室底板纵梁前窄后宽,这样成本会高些。

12# 12#
【原帖由中系卡车123456N于2013-6-15 20:06发表在10楼

江淮威铃只能改半悬浮,因为前纵梁宽度只有590Cm,空间太小,没办法装固定连接支架,装前悬必须有固定连接固定点。楼主放个短一点弹簧是可以,但必须左右有连接固定支点,这样才能保证安全系数。装气囊座椅是解决舒适最快捷的办法。

当初我最先想到的是装气囊座椅的,可惜这个车没有装气囊座椅的空间和地。,即是装上去了也太高了。驾驶室员的头也要顶到驾驶室室顶了。链接固定支点是要两边都要去掉两个螺钉。然后用螺丝代替同时也可固定支点。不知道行不行

13# 13#
【原帖由中系卡车123456N于2013-6-15 20:16发表在11楼

四点机械悬浮设计到位,考虑周到成本不超千元。,这样成本会少些。要是驾驶室底板纵梁前窄后宽,这样成本会高些。

问题是驾驶室底板纵梁,和后锁勾结构非常重要。纵梁是平行的,锁勾锁后横粱中心点的,谢谢你的提醒。我再想想。

14# 14#
【原帖由走四方跑运输于2013-6-16 13:07发表在12楼

当初我最先想到的是装气囊座椅的,可惜这个车没有装气囊座椅的空间和地。,即是装上去了也太高了。驾驶室员的头也要顶到驾驶室室顶了。链接固定支点是要两边都要去掉两个螺钉。然后用螺丝代替同时也可固定支点。不知道行不行

五十铃轻卡系列驾驶室内空间太小,设计时就有问题,包括现在新开发的700p驾驶室空间也小,也不能装气囊座椅,装上去驾驶员头顶到驾驶室室顶了。楼主要改只能改后半浮。因前前支点固定点两边要平行,固定支点一边要两点,一点固定在大梁上面,一点固定在纵梁上面,这样才能保证安全系数,再是装上要限位杆。

15# 15#
【原帖由中系卡车123456N于2013-6-16 18:30发表在14楼

五十铃轻卡系列驾驶室内空间太小,设计时就有问题,包括现在新开发的700p驾驶室空间也小,也不能装气囊座椅,装上去驾驶员头顶到驾驶室室顶了。楼主要改只能改后半浮。因前前支点固定点两边要平行,固定支点一边要两点,一点固定在大梁上面,一点固定在纵梁上面,这样才能保证安全系数,再是装上要限位杆。

谢谢。你太好了

16# 16#
【原帖由走四方跑运输于2013-6-16 19:04发表在15楼

谢谢。你太好了

不用谢,轻卡驾驶室也是司机的第二个家,让驾驶室变得更加舒适。是我们卡友特别关注的重点,有一些细节上考虑得不够全面,用户实际使用过程中最能发现一些不足,大家对自己的驾驶室有什么样的改进,最有发言权。大家在卡车之家这个平台,把这些信息传递给厂家,不断对轻卡卡车进行改进,造出适合中国g情的轻卡车产品,也使中国轻卡在国际巿场有一席之地,不能只有什么欧系,日系,也有我们国家的中系产品,经过我们卡友共同努力,这个目标一定会实现,因为我们发现现有产品在舒适性很多不足,楼主你说对吗?

我的车型:

17# 17#
【原帖由中系卡车123456N于2013-6-17 00:15发表在16楼

不用谢,轻卡驾驶室也是司机的第二个家,让驾驶室变得更加舒适。是我们卡友特别关注的重点,有一些细节上考虑得不够全面,用户实际使用过程中最能发现一些不足,大家对自己的驾驶室有什么样的改进,最有发言权。大家在卡车之家这个平台,把这些信息传递给厂家,不断对轻卡卡车进行改进,造出适合中国g情的轻卡车产品, ...

你说的太对了,你说的与我想的一样,我那天去江淮4S店里想去了解一下看他们能有什么方法可以提供一点,没有想到那个笨蛋的销售部经理好像是我在无事找事在找他的麻烦似的。还不如他的手下来的聪明,在我没有说几句话就听懂我说的意思,只可惜他们只有听的权利而没有发言的权利,真不知道江淮公司怎么会有这样笨的经理,晕啊。

18# 18#
顶起  我的也要改  ! 天天坐的腰疼

19# 19#
【原帖由中系卡车123456N于2013-6-17 00:15发表在16楼

不用谢,轻卡驾驶室也是司机的第二个家,让驾驶室变得更加舒适。是我们卡友特别关注的重点,有一些细节上考虑得不够全面,用户实际使用过程中最能发现一些不足,大家对自己的驾驶室有什么样的改进,最有发言权。大家在卡车之家这个平台,把这些信息传递给厂家,不断对轻卡卡车进行改进,造出适合中国g情的轻卡车产品, ...

今天我在网上买了隔热隔音棉。打算贴在驾驶室里,不知道是否有隔热的效果。现在当车子开了一段时间后卧铺里就会很烫的感觉,冬天的时候还是不错的,开车累了在卧铺里休息一下还是蛮舒服的,现在夏天要是在卧铺里休息就是受罪了。在烈日当空的时候打起空调也不会觉得那么凉快。希望用了这个东西能有所改善。