回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

【原帖由飞Man于2013-06-11 12:19:47发表在9楼】
美驰桥的内轴承装好了,不初始润滑,窝子不预装齿轮油,装好了后不烧垮架就牛批了。这中桥牙包我喜欢,装两个大桶多的齿轮油
你QQ好多?我的是769650471向你学习学习

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
[1/2]我以是修车的,非常赞同你的说法,我就是传统模式的徒弟,可又有什么办法了,读书初中毕业就没读了,我这种学历也只能是干苦,毕业后去广东佛山打工一年,每天早起晚睡,一个月就一千多,日子很辛酸,过年回老家贵州,铜仁市,德江县,以较落后的一个县城,过完年就找师傅学修车,刚好找的师傅又动手术了不能干,只好跟师兄,师兄技术也不行,只能自己慢慢注意细节,师傅很保守,问他很多东西都不说,干了一年,得了两千块钱过年,现在又跟师兄干(师兄自己开个修理店),老板当起的师兄很懒,每天八九点起床,也很不爱干净,床特别的脏,也没什么好菜,干起就没心情,

在来说说修理,及工具,工具就不想说了,由于工具不其,很多东西都是满干,在来说说配件,驾驶员都想用最便宜的,能将就就将就,齿轮油我们卖100一桶,昆伦的,可驾驶员说贵,自己去买60一桶的长城,假的,经常用假油差配件的车加上恶性操作经常坏大家伙,发动机,变速箱,差速器,  
[2/2]一辆车找钱还不够修车,没钱车坏了怎么办,找最便宜的地方修,便宜配件肯定得不到保证,就这样,在这里修车真的不容易,欠钱大多,没钱周转,一系列问题让修理工越来越没心,钱少,技术更少,伤不起啊

12# 12#
【原帖由靖华于2013-6-10 19:36发表在5楼

谢谢提供技术经验!本贴已收藏!

收藏学习

13# 13#
非常感谢楼主的讲解   本人受益非浅  已收藏本帖  楼主以后多多上贴 顶你

14# 14#
真是好东西,谢谢楼主了

15# 15#
好帖,我也是师傅带的修理工出身。但是俺现在是维修多个国产重卡的服务站售后经理,好多年不参加车间生产了。我做三包索赔信息不在车间。十分同意楼主的说法 修车的确又脏又累,尤其是货车的维修!
我学历低,初中毕业,现在感觉学历低真吃亏。学徒时老师还是比较好的,能手把手的教我,那是修得最多的是汽油车,130、小面包、212、还有汽油解放、东风。我也在小配件门市干过,那还是老家的黑豹(现在叫哈飞黑豹)后来修柴油货车、黄河。铲车、吊车、挖机也修。... ...
干了两三年后自己感觉不能这么混啊,再怎么干还是底层修理工,自学考证,拿到技师证后应聘的4S店,底层做起从修理工做到现在位置。写的不好~我不算自夸吧,卡友们不要拍砖哦 现在还记得师傅的“望、闻、问、切、试”五字字诀和师傅说过要不怕脏累,不懈努力,刻苦钻研,勇于攻坚

16# 16#
【原帖由栾根发于2013-6-10 19:14发表在4楼

案例还是比较多的!就不一一列举!最后想说说关于配件的一点个人见解!建议使用国内外的原装品牌配件,减少麻烦和维修疑点!离合器片和压盘我推荐苏州圆菱,浙江铁流,湖北三环,浙江奇碟,长春的一东,法雷沃或者萨克斯!轴承用SKF,襄阳,万向!气阀一类的用WABCO,科诺,瑞立,万安!增压器选霍尔塞特,盖瑞特,江 ...

好东西,顶了

17# 17#

18# 18#
【原帖由栾根发于2013-6-10 19:14发表在4楼

案例还是比较多的!就不一一列举!最后想说说关于配件的一点个人见解!建议使用国内外的原装品牌配件,减少麻烦和维修疑点!离合器片和压盘我推荐苏州圆菱,浙江铁流,湖北三环,浙江奇碟,长春的一东,法雷沃或者萨克斯!轴承用SKF,襄阳,万向!气阀一类的用WABCO,科诺,瑞立,万安!增压器选霍尔塞特,盖瑞特,江 ...

我已经收到我的空间了,谢谢你。

19# 19#