回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
你觉得车子没有出什么问题那就不换吧

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
你一直不换也没事。用的东西不好起不到过滤作用。

12# 12#
市场上经常会弄错一个概念。

有一些产品正常应该叫柴油沉淀杯,但很多时候也被称为油水分离器,其主要作用就是去利用流速变化原理分离柴油中的水分。这个通常只需要定期清理就好了。

通常我们现在说的油水分离器,更准确应该说是,燃油过滤/水分离器。通常这个产品是集燃油粗滤和油水分离功能于一身。如果这个不定期更换,会对燃油系统造成非常大的损害。

13# 13#
【原帖由天衡于2013-5-14 21:41发表在12楼

有一些产品正常应该叫柴油沉淀杯,但很多时候也被称为油水分离器,其主要作用就是去利用流速变化原理分离柴油中的水分。这个通常只需要定期清理就好了。

通常我们现在说的油水分离器,更准确应该说是,燃油过滤/水分离器。通常这个产品是集燃油粗滤和油水分离功能于一身。如果这个不定期更 ...

天衡你好,在论坛就叫您天衡  希望您别介意。一直以来您对我的帮助真的不知怎么感激,所以我只好把我对派克的使用情况和使用注意事项跟您沟通。

派克的燃油过滤/水分离器过滤效果真的很好,这一点其实我也不用跟您说了,您明白的。下面我就说需要注意的事项。
在安装派克前我一直在考虑一个问题,到底手油泵(低压油路排空气泵油用的)在派克前面好还是后面好?一开始想安装在派克后面,因为这样改装比较方便,油箱出油管直接连接588FG进油管,588FG出油管连接手油泵,这样安装不用废原车滤清器油管接头。
后来我觉得这个方案不行,如果这样安装手油泵从588FG的出油管吸油就等于588FG是一个小油箱,只要588FG里面的油高过里面的出油孔,油就能被手油泵吸出来(因为588FG里面的出油孔是在滤清器的中上位置不是在滤清器的顶部),所以我认为这样安装588FG里面不会满油,高过里面出油孔的滤芯不工作。论坛里看到很多安装派克FH系列的滤芯使用一段时间后,超过里面的出油孔位置也就是滤芯上半部分完全没变过色,低过出油孔全黑了。
尘封中的派克油水分离器,重装上阵开始使用啦!还记得这台车吗?(明显是过流量不足)滤芯下面超黑,上面没工作,油液面应该没有上到顶,如果到顶的话,滤芯不应该这样吧?至少我的滤清器下面比上面只黑一点,整体变色。
现在说回我这里2台车,我自认为经过深思后安装的588FG应该不会出现以上我说的问题,因为我以为手油泵把油压进588FG里面应该不会再有空气,油液面应该满到顶的,但还是出现了。

还好我安装时2台车都是先灌满油再盖上盖的,所以滤芯是整体过滤。但有一次我的车排水后588FG里面的油全放了,没有灌满油直接手油泵泵油。泵油过程:先拔掉588FG出油管连接原车滤清器的接头,然后泵油泵到接头有油出再把接头插回原车滤清器继续泵油泵到手油泵按不下,启动车辆一切正常然后熄火准备离开车时觉得不对路,手油泵没泵多少次588FG里面不可能满油,于是打开588FG上盖完全看不到有油,拿手电照才看到油液面的位置在滤芯的中上部位,刚过里面的出油孔。想了一想不可能吧?手油泵已经泵不动了,里面竟然还不满油?
后来把上盖盖上,压上盖的螺丝没拧紧,重新泵油泵到油从上盖螺丝那留出来在拧紧上盖螺丝。开了100多公里后还是不放心,又打开上盖看油液面还是下降了,不过油液面刚好过了滤芯顶部。又重新盖上盖泵油泵到流出来拧紧螺丝就算了。

为什么588FG泵满油行驶后油液面会下降但不会低过滤芯顶部?如果不打开上盖泵油根本泵不满为什么呢?是我安装有问题吗?如果安装没问题FH.FG系列是不是一定要拧松上盖螺丝泵油呢?

14# 14#
想知道,你这里是否遇到了由于排空气不畅导致的启动问题?

手泵装在*588FG前面和后面都是没有问题的,象很多老的发动机,过滤器上是没有手泵的,仅在发动机上有。

无论是*588FG还是900&1000FH实际运行的时候,大部分时间油是不到顶部的。柴油永远是向阻力低的方向流动的,因为进油口更靠近滤芯底部,所以实际使用的时候会发现,滤芯都是从底部向上慢慢变黑。

如有解释不清楚或者疑问的地方欢迎一起探讨。

15# 15#
【原帖由天衡于2013-5-14 21:41发表在12楼

通常我们现在说的油水分离器,更准确应该说是,燃油过滤/水分离器。通常这个产品是集燃油粗滤和油水分离功能于一身。如果这个不定期更 ...

谢谢大哥,我一个月排放以此水分。柴油一直加的是壳牌延炼,油品没得事!

16# 16#
多多保养,有的东西没有必要换的
把水放了就可以

17# 17#
水分离器多少公里更换?本人车车10年10份购买,到现在没有更换过油水分离器!  请高手指导!

18# 18#

19# 19#
【原帖由唐纳森达菲特于2013-5-10 13:09发表在9楼

无敌了  一般情况下看油质 正常是3万一换