回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由心和于2013-5-5 06:59发表在11楼

车还没熄火,手刹,脚刹都没有,方向也没了,你信吗?我是不信。

这样的巧合实属世所罕见!

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
【原帖由枫之商于2013-5-5 02:04发表在7楼

请问不会挂倒档吗,不会挂档停车吗,还有就是,此车,没方向助力不可能打不了方向,还有如果没熄火不可能会没刹车,有一种可能就是,司机熄火锁匙打到了空格位,导致方向锁自动锁死,二手刹没有拉,三熄火后见车溜慌乱中猛踩刹车导致真空溜失没有真空推动刹车,四如果是气刹不可能没刹车,车是静止的,不管是手刹还是脚刹都 ...

同意!!

52# 52#
能安装当然好 安全系数提高了!

53# 53#
年少20岁 害命三五条 悲哀啊

54# 54#
太年轻了,20多岁开车经验少了点

55# 55#

请问不会挂倒档吗,不会挂档停车吗,还有就是,此车,没方向助力不可能打不了方向,还有如果没熄火不可能会没刹车,有一种可能就是,司机熄火锁匙打到了空格位,导致方向锁自动锁死,二手刹没有拉,三熄火后见车溜慌乱中猛踩刹车导致真空溜失没有真空推动刹车,四如果是气刹不可能没刹车,车是静止的,不管是手刹还是脚刹都 ...

恩,我也这么认为。

56# 56#
经验问题吧  这种情况 停车的时候 直接挂倒档

57# 57#
【原帖由福多星于2013-5-5 00:08发表在顶楼

5月3日上午11时45分,深圳龙岗上水径爱爱学校门口,一辆失控的货车滑下坡道,冲入人群,失控货车的司机坐在驾驶室无助的大喊“让开!让开!”,但货车并没减速,一直从斜坡快速地冲下来,当场导致2死3伤,两名死者都是3名受伤学生的奶奶。
     肇事司机姓陈,20多岁。他称,事发时准备卸货,车还没熄火。由于担心货 ...

疑点很多,司机涉世未深。经验不足啊。如果是油刹的,没熄火,都有刹车,还有如果机械方向,怎么会扳不动方向,如果是液压助力,没熄火,也不会搬不动啊。,最重要的一点:司机对于车的性能应该了解的,不可能是第一趟吧,知道没有手刹,就应该停车熄火坐档啊。,我深知没有手刹和断气刹的轻卡,每到一处停车卸货就得熄火坐档,很麻烦,但是安全点不是坏事。。。下滑过程中,离合也失效了吗?随便推进个档,整烂车子总比压死人好吧

58# 58#
【原帖由我老婆→卡车于2013-5-5 17:32发表在56楼

经验问题吧  这种情况 停车的时候 直接挂倒档

一看就是没经验,明知车子没手刹。基本的都不会

59# 59#

同意,疑点重重。司机应该应验不足,慌乱了,忘了基本的东西。如果是油刹,没熄火都是有刹车的。如果是机械方向,不可能没得方向的,液压更不可能,没熄火都有方向的。还有,明知道自己的车子没手刹,最基本的都不会,停车熄火坐档。还有,车子在下滑过程中,不可能连离合都失效了吧,踩离合推进档位,车子整烂总比压死人好吧....