回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
同意7楼说法 这个和气不气刹关系不大 不有这样一句广告词吗  车不会犯错 但人会

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

车还没熄火,手刹,脚刹都没有,方向也没了,你信吗?我是不信。

12# 12#
应该属于操作不当,没有刹车骗外行可以,刹不住车是不可能的,难道带个档上去都不会吗?

13# 13#
【原帖由枫之商于2013-5-5 02:04发表在7楼

请问不会挂倒档吗,不会挂档停车吗,还有就是,此车,没方向助力不可能打不了方向,还有如果没熄火不可能会没刹车,有一种可能就是,司机熄火锁匙打到了空格位,导致方向锁自动锁死,二手刹没有拉,三熄火后见车溜慌乱中猛踩刹车导致真空溜失没有真空推动刹车,四如果是气刹不可能没刹车,车是静止的,不管是手刹还是脚刹都 ...

我想说的是,如果有断气刹,这种惨剧压根就不会发生。。。

14# 14#
以前我就开江淮车拉酒 是气刹的 但是手刹是拉线的 有点坡 光拉手刹(拉线的那种) 一样溜车! 后来强烈要求换断气刹才解决这问题  东风小霸王 是我管的车 江淮是另一辆偶尔顶开几天。 我帖子里有你们去看看   楼主说的那20岁的小伙  这次事故有很多疑点  我也不敢乱评论 反正我个人认为 气刹稳一点

15# 15#

断气刹肯定稳妥一点

16# 16#

【原帖由福多星于2013-05-05 00:08:01发表在顶楼】

5月3日上午11时45分,深圳龙岗上水径爱爱学校门口,一辆失控的货车滑下坡道,冲入人群,失控货车的司机坐在驾驶室无助的大喊“让开!让开!”,但货车并没减速,一直从斜坡快速地冲下来,当场导致2死3伤,两名死者都是3名受伤学生的奶奶。
     肇事司机姓陈,20多岁。他称,事发时准备卸货,车还没熄火。由于担心货车会后溜,还特意叫人帮忙在车轮前垫石头,但想不到的是,石头还没垫,车子就下滑了,手刹和脚刹都统统失灵。
他还称,得知车子失控后自己还一度猛打方向盘想撞向路边的垃圾堆逼停,但“方向盘也打不了,想不到什么办法刹住它”。
     针对这血的教训,笔者认为,带气刹的不管是重型、还是轻型货车,都要加装断气刹,这是脚刹等制动系统都失灵的情况下唯一的选择;而很多轻卡司机的认识是:轻型货车没必要装断气刹,这是错误的!

惨烈的事发现场

受伤的学生

受伤的学生

事故现场

事故现场

坐在警车后座等候处理的就是20余岁的肇事司机姓陈某

肇事车辆
事发深圳市龙岗区布吉街道,另有3名学生受伤
  新快报讯 记者黄学民报道 昨天上午,深圳龙岗区布吉街道上水径社区爱爱学校门前,发生一起人货车失控的重大交通事故,造成2人死亡、3人受伤。目前,肇事的人货车司机已被警方控制。
  据深圳市交警通报,5月3日上午11时45分许,陈某驾驶粤B/QZ096蓝色轻型厢式货车自西往东行驶,经龙岗布吉上水径爱爱学校路段时,疑车辆失控连撞5人,导致2人当场死亡、3人受伤,伤者已被送往医院治疗。肇事司机陈某已被警方带回调查。
  经初步调查,事故发生的路段是深圳龙岗区布吉街道上水径社区爱爱学校门口,事故中的2名死者(房某、莫某)均为前往该校接学生的家长。3名伤者(李某、廖某、赖某)均为该校学生,事发时正值放学高峰。
  据司机陈某供述,事故由肇事车刹车失灵所致。据了解,陈某为广东罗定人。事故的具体原因,深圳龙岗交警正作进一步的鉴定和调查。

17# 17#

笨人买来直接就改了,

18# 18#
【原帖由枫之商于2013-5-5 02:04发表在7楼

请问不会挂倒档吗,不会挂档停车吗,还有就是,此车,没方向助力不可能打不了方向,还有如果没熄火不可能会没刹车,有一种可能就是,司机熄火锁匙打到了空格位,导致方向锁自动锁死,二手刹没有拉,三熄火后见车溜慌乱中猛踩刹车导致真空溜失没有真空推动刹车,四如果是气刹不可能没刹车,车是静止的,不管是手刹还是脚刹都 ...

不真实

19# 19#
【原帖由广东化州于2013-5-5 00:52发表在3楼

一定要装气刹,我现在就是在开油刹,根本就是没刹车。手刹基本等于装饰,平路都刹不住车!脚刹,下坡的时候踩多几脚也没刹车,我强烈要求所有货车都装上气刹,这样更安全。。。。

油刹车主要针对农用车,微星卡车,它的使用时间长,不容易发烫,对使用者素质要求不高,但是就是刹不住,至少刹车要三脚,60码的刹车距离超过100米,所以不能开快车。油刹车就猥琐点,慢点吧