回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由德龙VS天龙于2013-4-30 10:01发表在1楼

T7是大同箱,你可以搜一下大同变速箱的情况;同时T7是A7的驾驶室。
C7是ZF箱,也是德国曼的驾驶室。
C7肯定好,但是价格贵。
我挺喜欢T7的,就是不喜欢它配大同箱,如果要买的话,新车回来就把大同箱拆下来卖给别人,换个法士特。
HW开头的变速箱就是大同箱。

呵呵 就这出息啊!不过能不能换上 我持保留态度!
不过把所谓大同箱和ZF的很想哦

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由宝贝赵存于2013-5-4 00:15发表在10楼

呵呵 就这出息啊!不过能不能换上 我持保留态度!
不过把所谓大同箱和ZF的很想哦

好臭啊!哪来的?你应该去补充一下重汽发动机和大同变速箱的常识!或者使用了之后再说,没有调查权就没有发言权。

12# 12#
【原帖由德龙VS天龙于2013-5-4 17:44发表在11楼

好臭啊!哪来的?你应该去补充一下重汽发动机和大同变速箱的常识!或者使用了之后再说,没有调查权就没有发言权。

撇掉你所谓的发言权不谈!先谈前三个字加那个叹号!你对人类的正常沟通是这样的理解?对你家人或者你朋友也是这样的回答?还是您本地谈话的方式如此?
求解!
装配T7的16速手动变速箱全套技术基本是山寨ZF的16S系列!这个是论坛著名重汽人士告之的!如果你对这点保留个人意见的话,请给我及诸位简单谈谈!

兄弟山东泰安人士!换言之,山东来的

13# 13#
【原帖由德龙VS天龙于2013-5-4 17:44发表在11楼

去哪里补充重汽发动机知识和大同变速箱常识?告知下!
呵呵,您的知识和常识已然升华到拆掉大同直接装法士特的地步了,兄弟是自叹不如!不知道飞轮 压盘 一轴 传动轴这些东西 您是要自己上床子搞呢还是自己买生产线造!然后从新设计和定位支撑点!
您貌似是补充大发了!
整体分析你比我臭,整个人估计也比我臭!
弱弱的在附送一个,离合器片估计都是430MM萨克斯 这个不用换了!

14# 14#
我被大同深深的害了好几年,02年我家第一辆车配的是大同6档,东风C240牵引,使用两年后大修不断,最后换了陕齿,还开了两年多,期间没有修。06年底换了天龙雷洛单托340的牵引头,也算是早期的天龙雷诺吧,配的大同12档,一年后因故障频繁,修理数次,直接还把我扔在了路上,最后东风免费给换了个法士特12档,直到卖的时候才换了一次H阀,质量肯定好。。。换作任何人谁不痛恨大同?济南产仿ZF的我没用过,不作评论。

15# 15#
【原帖由爱卡!职工于2013-4-30 21:57发表在6楼

肯定是C7好啊   不过T7也不错   前者济南商用车公司出产 定位高端重卡  后者济南卡车公司生产  它俩工艺要求都是按照军车标准来生产的 质量刚刚的!

你去线上看看  就明白了  什么民车 军车 出口车 忙起来都是一个样  一天干一百一二十辆、四五个品种的车  人都快成机器了

16# 16#
这两款车如果硬要对比的话可以分为以下几方面。第一:产品的市场定位不同,c7的市场定位是高端车,主打的是广汽日野和哪些奔驰沃尔沃等进口车。T7的市场定位是中高端车,主打的是使用东风天龙和解放J6之类的国产中高端车系。
    第二:产品的加工工艺不同,T7的三大件用的分别是曼的发动机.重汽的变速箱.曼的桥,驾驶室是原豪沃A7的驾驶室,在国产的中高端中可以说是很不错了,但是整车的生产工艺和技术,包括整车组装的生产线好像还是以前豪沃的;C7的三大件是曼的发动机,ZF的变速箱,曼的后桥,HF7的前桥,其他的各主要附件好像都是曼的原装生产厂家。连生产技术和产品的合格标准都是按照德国曼的技术和标准执行的,我记得连轮胎都是标配倍耐力的,为了冲击进口市场,也可谓是用心良苦
    第三:保修政策上的不同,T7的保修是3年30万公里,C7的是二年不计里程保修,其实这点主要看车主的情况而定,对于一些大型的物流公司来说,一年20万公里不是问题,但是对于一些年行驶里程较少的3年30万公里也够了。毕竟一些进口车的保修也就两年20至30万公里,视情况而定
    第三:车子的可靠性和月行驶里程的不同,C7的可靠性表现在月行驶里程达3万公里,是为与进口竞争所设定的标准,而似乎T7还没做到这点
    说道现在,并不是说T7的不好,也不是在夸C7有多好,只不过这两款车的定位在那,可比性不大,另外C7不叫豪沃C7,不属于豪沃系列,属于汕德卡系列。当然前期网上说T7也是汕德卡系列的,这是错的,T7是属于豪沃系列的,只有C7叫汕德卡

17# 17#

【原帖由德龙VS天龙于2013-04-30 10:01:03发表在1楼】
T7是大同箱,你可以搜一下大同变速箱的情况;同时T7是A7的驾驶室。
C7是ZF箱,也是德国曼的驾驶室。
C7肯定好,但是价格贵。
我挺喜欢T7的,就是不喜欢它配大同箱,如果要买的话,新车回来就把大同箱拆下来卖给别人,换个法士特。
HW开头的变速箱就是大同箱。
有这必要么?变速箱目前生产品质基本差异不大,盲目变态的崇拜损失的是自已。

18# 18#
【原帖由小不懂1于2013-6-24 12:14发表在16楼

这两款车如果硬要对比的话可以分为以下几方面。第一:产品的市场定位不同,c7的市场定位是高端车,主打的是广汽日野和哪些奔驰沃尔沃等进口车。T7的市场定位是中高端车,主打的是使用东风天龙和解放J6之类的国产中高端车系。
    第二:产品的加工工艺不同,T7的三大件用的分别是曼的发动机.重汽的变速箱.曼的桥,驾驶室是 ...

事实证明你说的很有道理,跑到5万公里既能看到差距,跑到10万公里就能看出门道,跑到20万公里啥都不说了,该买哪个就买那个。

弱弱的说一句,到今天中午,我的C7跑了52050公里,真给我省心。。。。

原帖由 小不懂1 于2013-6-24 12:14 发表在 16楼
这两款车如果硬要对比的话可以分为以下几方面。第一:产品的市场定位不同,c7的市场定位是高端车,主打的是 ...
精辟