回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由renhongbiao于2013-4-25 10:07发表在24楼

你能告诉我滤芯过滤能百分之百的把铝沫过滤的干干净净么?滤芯要是真有那么管用为什么大家还坏嘴子呢?

能不能 我不知道  我只知道发动机的精滤芯是5微米的   你知道5微米是什么概念吗?1毫米等于1000微米   能用肉眼都能看到的粉末  居然还会进入共轨系统

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由汗火于2013-4-25 16:05发表在36楼

既然楼主是说因为铝沫引起的喷油器损坏,并强调每5000公里更换柴油滤芯,就楼主所说铝沫导致喷油器损坏,单纯考虑正品滤芯是否能将铝沫过滤掉问题,不考虑两桶油油品,那么我们做下分析。
1、正品解放柴油滤芯粗滤是30微米,细滤是5微米的(以解放出厂的曼胡滤芯为参考标准)
2、楼主所说的铝粉,百度上了解到球磨机研磨的 ...

太详细了    顶你

42# 42#
【原帖由renhongbiao于2013-4-25 13:44发表在29楼

那你凭什么就说滤芯就能过滤干净呢? 如果说滤芯过滤干净的话 我问你我车两年半已经换过一回嘴子了 车到现在跑20万零5千公里 途中换过一回嘴子   那我的嘴子是怎么坏的你告诉我? 我平时都是五千换滤芯 你来说说是什么原因造成的 难道是嘴子是假冒产品么?正常的嘴子加正常油的话正常保养应该跑个二三十万公里应该没问 ...
我的车没有你那么5000就换柴滤  我的是1w公里保养一次   我的发动机是依维柯索菲姆的电喷   现在一点事都没有   就是新车刚刚回来7000公里的时候  那个柴滤的灯就亮了  我就换了柴滤那个灯就不亮了  我想是新车送车的司机加的柴油很差 所以7000公里柴滤灯就亮了   到现在我的柴滤灯都没有再亮过     我想你的柴滤说是真的你肯定吗???

43# 43#
【原帖由汗火于2013-4-25 16:05发表在36楼

既然楼主是说因为铝沫引起的喷油器损坏,并强调每5000公里更换柴油滤芯,就楼主所说铝沫导致喷油器损坏,单纯考虑正品滤芯是否能将铝沫过滤掉问题,不考虑两桶油油品,那么我们做下分析。
1、正品解放柴油滤芯粗滤是30微米,细滤是5微米的(以解放出厂的曼胡滤芯为参考标准)
2、楼主所说的铝粉,百度上了解到球磨机研磨的 ...

大家要试着反向思维啊:
楼主说的全是正确也是合理的,既然是摩擦产生的铝沫,就一定是500目吗?我来解释一下目数吧,500目是指拿研磨机磨的粉末过500目的筛,600目1000目2000目就直接过去了,大于500目的挡住继续被研磨。细滤5微米又怎样,4微米,3微米早过了去研磨油泵,油嘴去了。                                                        谢谢楼主分享!

44# 44#
【原帖由renhongbiao于2013-4-25 09:57发表在20楼

就不是铝沫引起的毛病那么多的车有的也不是油箱铝沫引起的毛病还有油的问题不还是有那么多车油嘴坏的它是怎么坏的你跟我说说? 那滤芯它过滤干净了么? 如果像你们说的那样换好的滤芯它就不坏嘴子 一个滤芯也没多少钱 大家都换好滤芯了  滤芯起到的作用只能过滤油里的杂质它过滤不到百分之百那么干净明白么?

我是修车的前几天也碰到这么一辆和你情况一样的,油门怎么加都没事,只要一松油门就限速了1400转,关掉钥匙重起就没事了,1064这是他的故障码,请问你的是不是,求告知

45# 45#

【原帖由zuzu236于2013-04-25 20:22:51发表在43楼】

大家要试着反向思维啊:
楼主说的全是正确也是合理的,既然是摩擦产生的铝沫,就一定是500目吗?我来解释一下目数吧,500目是指拿研磨机磨的粉末过500目的筛,600目1000目2000目就直接过去了,大于500目的挡住继续被研磨。细滤5微米又怎样,4微米,3微米早过了去研磨油泵,油嘴去了。                                                        谢谢楼主分享!
你说的也有可能,但可能性不大。但是还是怀疑他的滤芯不是正品。如果是小于五微米的铝沫,那真的是控制不了。

46# 46#
电控油嘴能修啊,何必换新的那修的便宜啊

47# 47#
【原帖由珠海斗门于2013-4-24 20:01发表在1妤?

油嘴那么贵的吗

亲   博世的确实有那么的贵诶

48# 48#
这也能叫滤芯

49# 49#

【原帖由fnwfgynwok于2013-04-25 20:33:53发表在44楼】

我是修车的前几天也碰到这么一辆和你情况一样的,油门怎么加都没事,只要一松油门就限速了1400转,关掉钥匙重起就没事了,1064这是他的故障码,请问你的是不是,求告知
按照你的想法,如果是考虑摩擦,导致小于五微米的杂质,那么柴油炼油过程中,加油中,车辆使用中,各类管道,油泵,仪器也会产生的摩擦,产生杂质啊?这个怎么解释?据我了解,市面上多数所谓的锡柴配套滤芯都是假的。解放出厂车辆上面的滤芯都是长春富维曼胡出品的,也就是说锡柴的压根就不是正中配套的正品。