回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由renhongbiao于2013-4-25 13:44发表在29楼

那你凭什么就说滤芯就能过滤干净呢? 如果说滤芯过滤干净的话 我问你我车两年半已经换过一回嘴子了 车到现在跑20万零5千公里 途中换过一回嘴子   那我的嘴子是怎么坏的你告诉我? 我平时都是五千换滤芯 你来说说是什么原因造成的 难道是嘴子是假冒产品么?正常的嘴子加正常油的话正常保养应该跑个二三十万公里应该没问 ...

既然这么说,我只能说恭喜恭喜了,我前面的话你就当我没说。我的自卸车20万公里多了,相当于公路货车30万公里以上的工作量,仅仅发生了个小问题,我很庆幸,我偷着乐去了。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由renhongbiao于2013-4-25 13:40发表在8楼

我的车坏的时候不用启动液带 车都打不着火了 打着火冒黑烟 大油冒白烟敲缸 重车走的时候走到半路就加不上油了当时我也没在意  我以为是我的输油泵泄压造成的 我的输油泵有时泄压车就加不上油 但是再回来的路上就有点冒黑烟越来越严重到最后车怠速着火发动机抖得厉害车和缺缸一样 熄火就起不着 给人打电话说嘴子废了 ...
锡柴的滤芯是正品吗?粗滤是30微米的,正常细滤是5微米的,对你换的滤芯真假有所怀疑。正品滤芯是能过滤掉你所说的铝末。

32# 32#
[del]该用户发言已被删除[/del]

33# 33#
【原帖由苦命车老板于2013-4-25 14:30发表在30楼

既然这么说,我只能说恭喜恭喜了,我前面的话你就当我没说。我的自卸车20万公里多了,相当于公路货车30万公里以上的工作量,仅仅发生了个小问题,我很庆幸,我偷着乐去了。

是不是很无奈?

34# 34#
谢谢分享,

35# 35#
应该说2到滤芯可以过滤掉肉眼可见的杂质,目前的国三/国四正品滤芯都可以做到,初滤过滤级别30微米,精滤过滤级别5微米(有的滤芯甚至初滤达到10微米,精滤4微米的级别),有怀疑你的滤芯问题,是不是正品(伪劣假冒的)只要把用过的滤芯剖开就清楚了。
   --------------------如果说错了,就当没说过好了。。

36# 36#

既然楼主是说因为铝沫引起的喷油器损坏,并强调每5000公里更换柴油滤芯,就楼主所说铝沫导致喷油器损坏,单纯考虑正品滤芯是否能将铝沫过滤掉问题,不考虑两桶油油品,那么我们做下分析。
1、正品解放柴油滤芯粗滤是30微米,细滤是5微米的(以解放出厂的曼胡滤芯为参考标准)
2、楼主所说的铝粉,百度上了解到球磨机研磨的铝粉能达到400目(细度单位:目,具体百度可知),百度得知换算成微米铝粉的直径为38微米。如果是正品滤芯相信30微米的粗滤,已经将铝粉过滤掉了,更何况还有5微米的细滤,楼主所说的铝粉细度应该没有400目吧,即使是800目也不到10微米。
综上所述,可以基本得出结论,楼主所用的滤芯为假冒产品。

37# 37#
学习中,高手请继续~

38# 38#
【原帖由汗火于2013-4-25 16:05发表在36楼

既然楼主是说因为铝沫引起的喷油器损坏,并强调每5000公里更换柴油滤芯,就楼主所说铝沫导致喷油器损坏,单纯考虑正品滤芯是否能将铝沫过滤掉问题,不考虑两桶油油品,那么我们做下分析。
1、正品解放柴油滤芯粗滤是30微米,细滤是5微米的(以解放出厂的曼胡滤芯为参考标准)
2、楼主所说的铝粉,百度上了解到球磨机研磨的 ...

很牛

39# 39#
激烈的讨论,继续学习