回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
他什么公司啊

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由骑着摩托逛天涯于2013-4-22 10:20发表在顶楼

长途大卡,免不了要两个人开,找一个搭档,首先要看他开车水平,但两个人融洽的配合,也很至关重要。
    我这个哥们,也是老司机了,大客都开过几年,后来就来公司合股买集卡了。先是解放开开,直接上奔驰了。刚刚开了一年,有回在杭新景上,他在卧铺上睡着呢,轰的一声,让驾驶员弄追尾了。15174891517490
  崭新的 ...

说的对,都是开车人,要将心比心,不要以为是老板,顶你

12# 12#

【原帖由骑着摩托逛天涯于2013-04-22 10:20:23发表在顶楼】
    长途大卡,免不了要两个人开,找一个搭档,首先要看他开车水平,但两个人融洽的配合,也很至关重要。
    我这个哥们,也是老司机了,大客都开过几年,后来就来公司合股买集卡了。先是解放开开,直接上奔驰了。刚刚开了一年,有回在杭新景上,他在卧铺上睡着呢,轰的一声,让驾驶员弄追尾了。
  崭新的奔驰啊,还刚刚保养过,撞出来的机油都是黄亮亮的,看着让人心疼啊!还好,人无大碍,驾驶员腿断了,哥们肋骨裂了一根。总结,驾驶员开困了,绝不是水平方面的事,人家也是老杆子了。
   该车拉到服务站,拆解一报价,修理费超过保险公司的上限50万,直接报废了。。。
   哥们开车为生,别的也不会啊,赔来的钱想来想去还是买车,还在原先的公司干,这回,还是世界顶级车,斯堪尼亚(别怀疑咱多有钱,公司给贷一半的款)。
   又是风里来雨里去,没日没夜地熬了一年多,又是一个老乡驾驶员帮忙开,又是一个难熬的下半夜,于是,,,,,。。。
    驾驶员又是困了,哥们还是在卧铺上睡觉,还是轰的一声,车又成这样了。驾驶员还是轻伤,住住院回家休养去了。
   怨天怨地,总认为运气不好,我就说实话,你要在自己身上也要找找原因了,为什么谁和你开都困呢,找搭档是干活的,但是也不能让人家疲劳。自己觉得他开的差不多了,主动换人,别总是让人家喊,喊一次两次,人家就喊烦了,就出现困了也撑的现象。
   因为我另一朋友也帮他开过,很能熬的一个人呢,结果一段时间开下来,虽然没出过事,可也因为困跑到护栏边上,方向胎蹭到护栏才惊醒的。
   所以,大家跑长途的朋友们,辛苦是自然的,和搭档配合融洽,也是非常重要的。有些事情,是完全可以避免的,疲劳驾车,等于自杀,别认为车是你的你就该少开车了,人的精力是有限的。困了开车好难受啊,十公里都觉得好远。。。。。
    希望大家都平平安安,开心的赚钱。车开坏了,不亏,碰坏了,好憋屈!
说得好

13# 13#
顶一个!

14# 14#

唉!老板要在自己身上找找问题了,我也是跟老板开车的,不光是运气的事。

15# 15#
我和你们不一样,从来不喊对方,开夜车时看着里程表,三百公里左右一到,进服务区倒头便睡觉,他愿开就开,不开俩个人一起睡更安全,生命更重要,根好不好意思没关系。

16# 16#
楼主说的是普遍现象,值得大家注意!

17# 17#
是啊  以后要注意了   安全第一

18# 18#
【原帖由骑着摩托逛天涯于2013-4-22 10:20发表在顶楼

我这个哥们,也是老司机了,大客都开过几年,后来就来公司合股买集卡了。先是解放开开,直接上奔驰了。刚刚开了一年,有回在杭新景上,他在卧铺上睡着呢,轰的一声,让驾驶员弄追尾了。15174891517490
  崭新的 ...

唉。。老生常谈。。安全第一。。

19# 19#
说得有理!我现在刚学车,以后开车累了,就休息,不疲劳驾驶