回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由扬州小闵于2013-5-16 15:53发表在18楼

我记得你曾经发过贴,油耗是40升,那是你还讥讽那些说自己油耗低的卡友这是你的原话
           接下来说说大家比较热议的油耗吧,关于油耗这个问题,始终是论坛卡友关注的问题,有的人吹自己的车怎么怎么省油,比如前几天我看论坛一个帖子,J6 350,说自己的车拉煤总重85吨表上显示32实际35个油,总重55吨27 8个油,我看 ...

我第一次发帖的时候也是初来卡车之家,对车的性能和正确驾驶方法并不太了解,经过这段时间和卡友还有齐哥的交流改变了驾驶方法,控油技术也有提高所以油耗一直保持还不错,我曾经在群里说过,我自己的车,同样的路拉同样的货,我能开出30升油也能开出40升油,这不是吹,脚下见!就拿350的J6来说吧,如果车的性能都正常的情况下,拉标载,跑平路,不刮大风不下大雨的情况下,稳油跑30几个油很正常。

回复 | 使用道具 举报

【原帖由北方奔驰2527于2013-5-17 16:23发表在19楼

我拉菜的时候油耗却实是这些,拉菜4.8-5米高,车速90-100那么跑,拉菜时候总重
才40多吨,如果总重55吨油耗还要高,我往南跑的时候,不超高,不超速,跑平路油耗
确实是这些,而且350要比390省,都是跑平路,比如从郑州跑长沙,油耗也就30-35,但
是30以下我没跑过。卡友不要误会谁吹牛逼,慢开比快开省,没风天比 ...

那个时候说话那么偏激呢?25个油你能跑100公里里
,我估计在试验室里可以

【原帖由北方奔驰2527于2013-5-17 16:30发表在20楼

我第一次发帖的时候也是初来卡车之家,对车的性能和正确驾驶方法并不太了解,经过这段时间和卡友还有齐哥的交流改变了驾驶方法,控油技术也有提高所以油耗一直保持还不错,我曾经在群里说过,我自己的车,同样的路拉同样的货,我能开出30升油也能开出40升油,这不是吹,脚下见!就拿350的J6来说吧,如果车的性能都正常 ...

390的不一定比350的费油!看怎么操作,350的属于高速机,390的属于低转速大扭矩的发动机,操作不一样

【原帖由扬州小闵于2013-5-17 18:51发表在21楼

那个时候说话那么偏激呢?25个油你能跑100公里里
,我估计在试验室里可以

我可没说我能跑25个油,我最省油的时候是30个,而且次数不多平常350的还是比390省油,我是对我自己的车来说!

顶顶顶顶顶~~~~~~~~~~

理论上应该是这样的,但是车行驶中间好多因素,例如,路况,天气,驾驶员,载重等等。

操作好的师付完全可能,我就是SCG420,平路满载45T28左右

中心思想有两点要体现:1,是节油的重要性2,国外发动机技术和环保理念比国内超前好几个层次。所以部分童鞋不要认为这个帖子是在胡吹而去争论质疑非要得到一个结果。汽车行业距今已经400多年历史,国外商用车历史也已100多年,我们需要认识自己与国外的差距,这个差距是在科技上的差距,而科技是靠人类发明创造的,归根结底也就源自于人类的思想理念的创新和对事物美好的追求。这才是最重要的动力。所以我们要做好每一件事情,努力完善自我。厂家为我们生产出完美的车辆,而我们爱惜和正确驾驶车辆,遵守交通规则,让社会更加和谐美好。这就是我们国内需要去做的事情,而不是把数量搞上去,那没什么用的。车辆年产量上去了,驾驶员一抓一大把,而好的却寥寥无几。这就是我们国内的现状!

【原帖由扬州小闵于2013-4-16 20:07发表在顶楼

原文地位http://auto.cntv.cn/20110907/112267.shtml斯堪尼亚:满载卡车油耗可达百公里25升
       在访问瑞典期间,我们同斯堪尼亚公共负责环境事务及可持续运输项目的经理进行了交流,他们认为乙醇和生物气体才是目前技术条件下最成熟也是最适合城市运输、垃圾车、公交车替代的燃料,而不是电动车。另外,通过在环境保护 ...

上次看奔驰百公里22.23左右,,标载

当然可以,我的DCI飞机桥420总重41吨百公里最低一次是27.8升,四川西昌到德昌段