回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由无烦于2013-4-3 14:39发表在8楼

都是眼泪!!!!!!!!!!!!!!!!!

少年时开卡车的日子:有豪迈的心景;凶狠的车速;饥饿的肚皮;还有干枯的钱包!

回复 | 使用道具 举报

【原帖由王医生于2013-4-4 13:02发表在9楼

太谢谢“青岛老解放”兄弟,图片继续收藏了  

先来个半挂

标准的

长轴的

两个平头的 dsc03680_副本.jpg dsc03681_副本.jpg

四川前进机器厂的成都牌 dsc03676_副本.jpg

广西柳江牌 dsc03675_副本.jpg

此车左右两侧各有侧脚窗,在湿热高温的广东矿山区重载行车中可吹入一丝凉风,这也算人性化设计。早晨在冬天发动老车时,1.首先松开排油罗丝;接着用手泵进行高压油泵排空。
2拔动减压阀。3..预热2分钟后再发动机器。个人觉得湖动6105发动机还是挺有劲常载9T行山路,见到韶关交警查核载时就塞他两包双喜烟搞掂
     再次收藏老车图片,想起年少不知愁苦日子,再谢山东青岛老解放有心人啊。有图可解相思苦

在山区公路爬行时偶看到东莞、深圳车牌的大三菱、五十龄进口卡车轻快从身旁超越时,心里哪个痒!
嘻嘻!你们有同感吗?

我老爹当时从部队退役后就开尖头的钱塘江车,那会儿他们在部队里开的是CA10,CA30等,那会儿是汽油机,回来后这钱塘江是柴油机,可把老爹给整惨了。油路不好整,整天手是黑呼呼的,衣服也是。那个年代,有这么一个车,也是了不起,不容易啊!