回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
【原帖由鲁宁于2013-3-22 21:03发表在9楼

高压共轨是今后的发展趋势,我们卡车司机一定要学会怎样使用了,不要一直用大泵开法了,其实高压共轨是非常好的,不然国外不会通过的,我们只有好好使用一般是不会坏的,用个几十万公里是没有问题的。请大家观念一定要跟上形势了。

J6我也看了,的确是个好发动机,德国道依茨发动机,但是你仔细看看就发现问题了,油泵被解放改了,本来用的是博士的单体泵,后来解放自己改的国产南岳的泵,所以我没有买解放的车,其他就是解放底盘做的比较粗糙一定,问题就是油泵我非常不满意。还有就是底盘太重了。所以我没有要。

回复 | 使用道具 举报

【原帖由鲁宁于2013-3-22 21:09发表在10楼

J6我也看了,的确是个好发动机,德国道依茨发动机,但是你仔细看看就发现问题了,油泵被解放改了,本来用的是博士的单体泵,后来解放自己改的国产南岳的泵,所以我没有买解放的车,其他就是解放底盘做的比较粗糙一定,问题就是油泵我非常不满意。还有就是底盘太重了。所以我没有要。

还有就是解放的变速箱也是个问题,原来4缸的道依茨160匹马力的用的是解放6T123的变速箱,现在用的是6T138的变速箱,5档速比太小了,你问问用解放J6L的朋友就知道了。

【原帖由鲁宁于2013-3-22 21:15发表在11楼

还有就是解放的变速箱也是个问题,原来4缸的道依茨160匹马力的用的是解放6T123的变速箱,现在用的是6T138的变速箱,5档速比太小了,你问问用解放J6L的朋友就知道了。

东风我也看了,底盘做的可以,是最漂亮的,但是发动机我不敢相信,发动机就是原来的风神发动机,十几年前我就用过质量非常差,现在说什么是雷诺技术了,我看到发动机就是用的东风标记,我是不相信什么雷诺技术,最后看了福田欧马可,福田康明斯发动机确实可以,现在就等新的驾驶室出来,然后看看刹车系统是否改进。

【原帖由鲁宁于2013-3-22 21:27发表在12楼

东风我也看了,底盘做的可以,是最漂亮的,但是发动机我不敢相信,发动机就是原来的风神发动机,十几年前我就用过质量非常差,现在说什么是雷诺技术了,我看到发动机就是用的东风标记,我是不相信什么雷诺技术,最后看了福田欧马可,福田康明斯发动机确实可以,现在就等新的驾驶室出来,然后看看刹车系统是否改进。

还有大家买车的时候一定要看看从气泵开始到气阀,管子是否有6米长,这个非常重要,因为气泵出来的气体温度高一定要冷却后才能经过干操罐,这样才能除去水分,不然干操罐就不会除去水分。请大家注意这个问题。

【原帖由鲁宁于2013-3-22 21:37发表在13楼

还有大家买车的时候一定要看看从气泵开始到气阀,管子是否有6米长,这个非常重要,因为气泵出来的气体温度高一定要冷却后才能经过干操罐,这样才能除去水分,不然干操罐就不会除去水分。请大家注意这个问题。

东风天龙事件我们一定要吸取教训哦卡车朋友一定要注意这个问题。不要让汽车厂家忽悠了。

曼3配上欧马可C380的发动机=欧马可5系

【原帖由鲁宁于2013-3-22 20:52发表在7楼

正确使用一般是不会坏的,主要柴油一定注意,不要加小加油站的油,最好在大的中国石化加油,还有就是柴油滤芯一定要用发动机厂家指定的滤芯,千万不能用外面的滤芯。其他没有什么问题了,高压共轨不要急加油门,温柔的开车一定非常好用,而且非常节油,关键看你怎么开了。每天千万记住放水,因为我们柴油里面有水,这个 ...

你说的每天要放水?指的是怎么放?能详细说一下吗?本人新手!望指教!

【原帖由★老刀★于2013-3-23 10:45发表在16楼

你说的每天要放水?指的是怎么放?能详细说一下吗?本人新手!望指教!

柴油滤芯需要每天放水

【原帖由★老刀★于2013-3-23 10:45发表在16楼

就是在柴油过滤器下面的透明杯上放水,,也不是说明天要放,一般的车都带水位报警的,有水会亮灯报警的。

我实在不敢恭维这款车有多么省油,我的是168马力康明斯3.8的四缸机,你说的是六个缸吗?反正我的还没有140玉柴的省油,拉一样重,如果是标载还好一点,重载完全不敌玉柴的