回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
去年卖掉了跟了我四年的JH6,提了现在这台J6V,为什么会选择它,主要是宣传这个车省油,实际我自己用起来,感觉也还可以,最起码不是很费油,并且前年参加了个加油大赛,没想到中了个三等奖,5000元油卡
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

非常精彩的经验总结,正能量节油驾车技巧,可以帮助很多卡友,大家都应该放下浮躁,沉淀自己,尤其是车型日新月异,更加要修炼自己的驾驶技术!!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• tidusf 发表于2023-4-20 15:50
    周老师说的对!

配置是520马力,伊顿自动挡,福伊特液缓,挂车是锣响的卡友牌,用了现在6个多月,总重50吨,跑平原下道,目前油耗在33个左右,感觉还行,表显33.5,实际加油量算33.8,跑下路,情况复杂,频繁的起步,刹车,

这是解放举办的节油赛,没想到中个三等奖

毛重49,这个油耗我感觉还行,

还有就是拉得轻,我可以控制在26-27L,

总结一下我的开车方式,由于我的是自动挡所以不存在换挡。减档不及时,出现脱档的情况,这也是省油的原因,还有就是大马力,小速比跑下路,一定不要着急,不要急加速,深踩油门,因为你是小速比,肯定起步不如别人有劲,要稳住油门

第二点就是,现在的导航都有红绿灯读秒的功能,尽量打开导航,预判一下情况,少刹车

一会再分享,我先去解个篷布

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 凑卸货的空,继续聊聊,我说一下这个伊顿自动挡,解放J7,J6V,包括现在的J6,青岛解放,还有东风,现在都是配伊顿自动挡,当然,人家伊顿自动挡主要是和康明斯研发动力链,用起来很舒服,换挡平顺性也挺好,减档很快,转速也很合理,还有空挡滑行,总体来说和ZF不相上下 [查看大图]