回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由在路上11111于2013-3-14 18:22发表在5楼

其一,(这个档次(货斗长6.8~7.2m,动力160马力)的中卡品牌暂未听说有潍柴+法士特的配置,听说陕汽商用车在国四公告中有这个配置(应该是wp6.180  wp4.165)的型号。(潍柴控股陕汽,所以优先配装于陕汽的车上)
其二,YC4E160-33这款玉柴发动机还是比较不错,在现有发动机品牌中玉柴的小马力机子在用户中反响还是不错的 ...

您说的应该是陕汽轩德6系;外观单调、内饰单一、驾驶室密封性中下等。陕汽的车,干活凑合,毕竟动力和法西特的箱子在那放着呢,跑长途的话能把人累死。卡车与自卸车不同,自卸车是在附近倒渣土,路不会太远,动力要实在;这一类的卡车,在动力保证的同时,还要考虑到驾驶人的舒适性和人性化设计,因为干的活大部分是中长途。说实话:现在国产组装车的技术能力大体上差别不大(注意:我指的是相同硬件配置的情况,并有“大体”二字)。以上仅为我个人对的轩德“卡”车的拙见,涵盖不全之处,还望卡友多交流、补充。

一个老司机跟我说过玉柴的油压上不去,当时没想过买车,所以当时没有具体问他是玉柴哪个型号的

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由qhtyhk于2013-3-14 22:31发表在10楼

您说的是陕汽牌SX5207CCYGG549(SX1207GG549)和SX5161XXYPX吗?估计最低的那个165提车也得过15万了吧,我也没找到价格信息;
一个老司机跟我说过玉柴的油压上不去,当时没想过买车,所以没有具体问他是玉柴哪个型号的

玉柴在这个马力段,绝对是国内品牌中的佼佼者。

12# 12#
【原帖由在路上11111于2013-3-14 18:27发表在6楼

还有一点就是 , 感觉你选的速比有点小,拉14.15吨   6.8米的   后桥5.286比较合适(个人观点,仅供参考)

如果象你说的那样——玉柴的动力还不错,我个人理解160马力的实在货拉14、5吨应该可以,力量欠点可以用低档位找,可能我考虑的是全路况,上平直路况时,小的速比能悠起来,再说咱也未必天天有15吨的货可拉。以上是我的拙见,请老哥多多指教

13# 13#
【原帖由qhtyhk于2013-3-14 22:39发表在12楼

如果象你说的那样——玉柴的动力还不错,我个人理解160马力的实在货拉14、5吨应该可以,力量欠点可以用低档位找,可能我考虑的是全路况,上平直路况时,小的速比能悠起来,再说咱也未必天天有15吨的货可拉。以上是我的拙见,请老哥多多指教  

恩恩,如果没有太多坡的话,小速比比较实用 。就是见坡死。

14# 14#
【原帖由在路上11111于2013-3-14 22:45发表在13楼

恩恩,如果没有太多坡的话,小速比比较实用 。就是见坡死。

我就是看上它省油了,那都是钱啊
气囊座椅,再加上“闪电侠”-幻影 老前辈告诉我封闭性也好,这样能让人在长途工作中少受很多罪,让工作的人减少强度从业增加工作量。
电动玻璃也让人也更方便,当然“法士特”箱子也是必不可少的
就是JAC的logo太没范了,想好了:能多挣钱就是好车

15# 15#
【原帖由qhtyhk于2013-3-14 23:00发表在14楼

我就是看上它省油了,那都是钱啊
气囊座椅,再加上“闪电侠”-幻影 老前辈告诉我封闭性也好,这样能让人在长途工作中少受很多罪,让工作的人减少强度从业增加工作量。
电动玻璃也让人也更方便,当然“法士特”箱子也是必不可少的
就是JAC的logo太没范了,想好了:能多挣钱就是好车

打听了么,江淮的服务怎么样,配件好买吗?

16# 16#
【原帖由在路上11111于2013-3-14 23:18发表在15楼

打听了么,江淮的服务怎么样,配件好买吗?

刚才在网上大概看了一下,江淮的亮剑和格尔发的配件挺多的,就是不知道价格怎么样?

17# 17#
亮剑者 中卡报价:玉柴四缸中冷增压160马力发动机,法士特六档变速箱,原厂空调,气囊座椅,电动门窗,韩太900-20钢丝胎,八吨后桥,6米8*2米4的货厢(厚度1.25),我们这的经销商给我报价13万5.我感觉太贵了,哪个城市有厚道点的报价?给列一下。如果有底盘价请标明,谢谢啊

18# 18#
自己顶一下,别沉了

19# 19#
优缺点都有,不可能完美
亮剑我选的就是4.875速度有,但是我马力是180的6缸车,所以没有动力不足的现象
东风感觉车挺好玩,但是不适合大载高速动力小
解放自己感觉吧,便宜的赛龙君威系列的,贵的有小六