回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由悠悠红河于2013-3-13 08:00发表在9楼

哈哈,哥们我给你顶帖来了~我的4100就是改的~首先我一直不明白为什么有人会说曲轴受不了,其实带增压的就比普机贵2000多块钱,现在的时代厂家会给你上加强的曲轴?我的改装了盖瑞特的,没加中冷,就是时间长热点,动力那是没得说,拉同样的货缓坡比4102增压中冷的还快,那天我也想不明白。。。。难道是对方是新手?至于改 ...

谢谢你,我的才两年的车,跑的少,才一万七千公里。买了可惜了。开着没力。所以想改

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由航航123于2013-3-12 23:57发表在7楼

我的也是,上坡没力,配的490的,只有45千瓦,4.2的厢

改了试试。

12# 12#
【原帖由冬天123126于2013-3-12 22:55发表在顶楼

小弟490的轻卡,感觉动力不足,想加一个涡轮增压。在网上查资料有的说能加,说云内490带增压的机器和普机一样,买配件改装就可以了。有的说曲轴不同什么的改上机器受不住。现在请教大家一下。。

改过很多啦  云南这边买新车都叫我们改价位嘛 带中冷2000-3000块左右

13# 13#

晕…貌似不能加增压

14# 14#
【原帖由sunbing于2013-3-13 02:58发表在8楼

对。。人家直接改了开着好好的。好多人都说要改油泵。什么的。 我看人家没改。还不错

加装涡轮进气加大,大泵喷油延时0.002毫秒,动力正比马力原机加大13马力。加装中冷对涡轮密封件散热比较好。

15# 15#
改了就 有你 后悔的 ················

16# 16#
【原帖由冬天123126于2013-3-12 22:55发表在顶楼

小弟490的轻卡,感觉动力不足,想加一个涡轮增压。在网上查资料有的说能加,说云内490带增压的机器和普机一样,买配件改装就可以了。有的说曲轴不同什么的改上机器受不住。现在请教大家一下。。

个人观点:
   楼主给你顶一下贴,说实话看了以上种种回答总绝得心里不是滋味,很多人的确只是开车的,对汽车原理的确不太懂,所以我以11年的修车经验谈谈我的看法。
增压绝对不是说装就能装的,首先装上增压人人都知道马力会变大,490的只装增压不带中冷会大4-8匹马力,带中冷会大6-12匹马力,(以上所说的是改装而不是原装) 请问这多出的马力是不是应该要更大的承受力啊,所以业内人都知道,你去买发动机配件,比如缸套活塞,曲轴连杆,店主都会问你,发动机带增压吗,这是为什么?因为发动机肚子里的东西的确有区别,我们就拿云内490的活塞来说,不带增压的活塞燃烧室是尖顶的,带增压的是圆顶的,活塞是内增压的。如果不带增压的活塞装到带增压的发动机里,很容易出现烧顶。再说曲轴吧,不带增压的曲轴和带增压的曲轴材质是两回事,很简单就能看出来,你把两根曲轴放在平台上分别敲,听钢声就知道了。
可能你什么都不换,直接加一个中冷增压上去,短时间不会有问题,但是的确是不科学的。。。

17# 17#
【原帖由解放CA-130于2013-3-17 02:20发表在14楼

加装涡轮进气加大,大泵喷油延时0.002毫秒,动力正比马力原机加大13马力。加装中冷对涡轮密封件散热比较好。

加装中冷对涡轮密封件散热比较好。

你说的这句话不是很理解,中冷不是为了冷却涡轮吧?

18# 18#
【原帖由顺少于2013-3-17 11:22发表在16楼

个人观点:
   楼主给你顶一下贴,说实话看了以上种种回答总绝得心里不是滋味,很多人的确只是开车的,对汽车原理的确不太懂,所以我以11年的修车经验谈谈我的看法。
增压绝对不是说装就能装的,首先装上增压人人都知道马力会变大,490的只装增压不带中冷会大4-8匹马力,带中冷会大6-12匹马力,(以上所说的是改装而 ...

谢谢你的回复,配件已经发回来了,正在改。

19# 19#
【原帖由顺少于2013-3-17 11:22发表在16楼

个人观点:
增压绝对不是说装就能装的,首先装上增压人人都知道马力会变大,490的只装增压不带中冷会大4-8匹马力,带中冷会大6-12匹马力,(以上所说的是改装而 ...

增压机已经装上了,原地加油没有变化,行驶中1500转感觉比以前有力。发动机1500转以上比以前声音小了许多。