回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
昨天正好有时间。好长时间没有起驾驶室检查发动机了。前天发现有个管子好像有点漏防冻液,正好接这点儿时间,把所有的管子卡子给紧一下吧。
拿出我的工具  冬天到了,随着这管子的热胀冷缩,有些管道难免会有漏的地方,把这些所有的卡扣进一遍。
把上铺上的所有东西全部拿下来,放到下铺上,避免其驾驶室的时候把玻璃砸破。
把前面这打开,其驾驶室起到底。完全到底。这样是最安全的,说明书里也是这样说的。
开始吧,拿出**和剪子,首先包扎一下,检查一下。从买个车上牌之前弄了一下,用了两天时间把所有的管路包扎一下。这过了一年了,再重新检查一下。
细心发现一下,这些管路之间还有摩擦。拿出我的带皮子给他垫上了。
这种地方时间长了就会把水漏,管子磨破,给他垫上一层皮子,应该效果会好。
给他包扎好,带皮子都是找补轮胎的要的,这个东西多要点儿有好处。
空调的这三根管子也有点摩擦,也给他包扎起来。
把管路包扎一遍。剩下的紧这些螺丝。哎呀,我一紧不要紧,都能进个三圈两圈的。
重点来了,突然发现这几颗螺丝有点儿松啊,用手一摸不要紧,吓我一跳下边的母早就跑没了。
遇到这种问题我是没有办法的,没有配件,没有螺丝母。
这个只能这几天去趟服务站,让服务站给你弄了啊,幸好我的维修,两年之内都是免费的。
把所有的管路卡子都紧一边儿之后把发动机着车。
用喷水壶加点肥皂水。朝这些增压器管路喷点水,看看有没有漏气的地方。
如果漏气也会增加油耗,动力不足。
发现这个地方有轻微的气泡。
这种问题我是搞不定的,只能记录下来以后到服务站弄。
用了一上午的时间。
把活儿干完。当然我搞不定的,先记一下,回头找服务站。
最后一步把所有的工具都收拾到一块儿,别干点活,把工具弄丢了。
工具不是很好,是我们山东产的,东工牌的也可以用。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

养车就是不养懒人

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

东西放到下铺还都落到前边这个工作台上。要是放到上铺的话,还真得把玻璃砸破。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

弄这个卡头的时候费劲了。
属于看见摸不见,
摸见看不见的类型啊。
费了我好大的劲,给他紧了几圈。

那活儿就先干到这里吧,没事儿起开楼子,多检查检查。本身国产车这个质量也就这样,你要是懒了,有些管子时间长了就会磨漏,造成漏液,漏油之类的。请检查,还有检查不到的地方呢。

老司机

@A扬帆起航 大哥我这操作没毛病吧

爱车之人就得这么细心,还好检查的早,螺丝都松动了,幸亏发现及时,

驾驶室一定全部充分支起来,防止突然自动落下 @青海湖