回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

我想大概每个人心里都有一个说走就走的旅行梦,但由于时间不允许,工作的束缚,父母孩子的牵绊,只能说却做不到走。薛哥说:我今年一直不在状态,没有斗志,总是提不起精神。那我还不就坡下驴彻底摆烂。咱们出去玩吧,管他什么油价,运价,货站,货主的。我的人生不就应该我做主吗?在自己的能力范围内,想干什么就去干吧。毕竟这一刻的欲望若干年后再得到实现的话,味道就不一样了,人生就是要不留遗憾才对。即使做不到圆满,尽力而为就好!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

此次旅行,没有最终目的地。开上车,带上钱。摇哪走,走丢拉倒。旅行的意义就是去不同的地方感受不同的人文气息,民风民俗。去看星辰大海,天空海阔,放下所有烦心事,尽情享受在路上的自由!

我的车是BJ20,5年车龄行驶了4万公里,有人说他low又不保值,我不在乎这些,他能带我走就行。简简单单的把路上睡觉的问题解决就行。后排座椅抽掉,靠背放倒跟后备箱有8cm的落差,薛哥买了两块挤塑板,割出与后备箱相同的形状,铺上去就可以了,为了更舒服一些,上面又铺了一个加厚的泡沫垫儿。后排座椅与前排靠背之间的缝隙用两个马扎凳立在那里,就起到了支撑的作用,这样一舒适的行车床就完美的呈现了!

刚刚有点小窃喜,觉得这太简单的时候又觉得不太妥,后排座椅拿掉直接变成床,路上会不会有罚款?真的不知道,平时开大车的时候,了解我们的对手会抓住哪些重点,但是对小车完全没有关心过,后来觉得把座椅还是带上吧,顶多睡觉的时候折腾点儿。还是减少不必要的麻烦,即使不在乎罚款金额,但我的驾照分儿还是值得珍惜的!

车顶,有我之前安装的行李架。日常用品,比如穿的衣服,做饭用的锅具都放到上面就行,大大的解决空间问题。行李架底部铺上塑料苫布,上面盖上油布,封闭好,防雨,也更整齐。缺点是增加了风阻,加大了油耗。不管那么多,空间不能解决的问题,那就金钱来解决好了!
剩下的问题更简单了,拿上两床被子,多带几套衣服,包括羽绒服都带上了,不仅要考虑出去,还要想着回来,12月份的东北,不穿棉衣能冻成冰棍儿,然后买些零食,水果路上吃。然后,然后就准备出发啦!说走就走,不就是义无反顾,速战速决吗!

对了,此次出行三人行,我,薛哥,我妹妹。妹妹经营一家文化用品商店,客源稳定,没有风险,顾客上门的生意远远好过于我们常年奔波在外,幸福指数超高,这次出来嫂子帮他看店。家里赚的钱,外面旅着游,简直不要太潇洒哦!
美美的睡上一觉,明天出发!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

先顶再看

和最爱的人在一起,哪里都是最美的/:strong

潇洒

我知道还有后续,加油继续写

回复 | 使用道具 举报 回复(1)